И спасибо , конечно за то, что показываете свой взгляд, когда все куда-то убежали ... Но вот, не претендуя на истину, отсматривая Ваши минутки, как бы приходит мысля - а зачем ? Во первых время выбрано не самое прибыльное, да и что хотеть от минуток? Большие таймы = Большие деньги , и прикрываясь ими можно что-то накосить нашим маленьким кошельком... Вот та же ситуация на еврике сегодня - ( извиняюсь , что несу отсебятину) , но по собственному опыту, чем меньше вариативность, тем меньше дисперсия, а значит статистика - без закидонов Чутка за свипы - смотрю вот народ воспринимает снятие ликвидности и подметание по закрытию свечи ТФ - а нафига ? , подметает например 4 часа , почему не считать слом на 15 м уже состоявшимся захватом? ну , а после захвата чаво надоть? - конечно FVG и OB ? а значит действует классическая модель - подметает 4 Н , видим слом 15м= IDM , а там на 5 м 1-2-3 + FVG = вуаля - хорошее место для входа на минутке , стоп минутки , а двиг как на 15 м , первая остановка , а возможно продолжения до самых 4 Н и ры-ры сказочное ... Ну принцип на скриневозьмут, или да?!Посмотреть вложение 513444
Таким образом на 5 м имеем 123 и первый FVG - ну и это перфект - лучший вход сегодня, конечно исходя от обстановки и ситуации на начало дняИ спасибо , конечно за то, что показываете свой взгляд, когда все куда-то убежали ... Но вот, не претендуя на истину, отсматривая Ваши минутки, как бы приходит мысля - а зачем ? Во первых время выбрано не самое прибыльное, да и что хотеть от минуток? Большие таймы = Большие деньги , и прикрываясь ими можно что-то накосить нашим маленьким кошельком... Вот та же ситуация на еврике сегодня - ( извиняюсь , что несу отсебятину) , но по собственному опыту, чем меньше вариативность, тем меньше дисперсия, а значит статистика - без закидонов Чутка за свипы - смотрю вот народ воспринимает снятие ликвидности и подметание по закрытию свечи ТФ - а нафига ? , подметает например 4 часа , почему не считать слом на 15 м уже состоявшимся захватом? ну , а после захвата чаво надоть? - конечно FVG и OB ? а значит действует классическая модель - подметает 4 Н , видим слом 15м= IDM , а там на 5 м 1-2-3 + FVG = вуаля - хорошее место для входа на минутке , стоп минутки , а двиг как на 15 м , первая остановка , а возможно продолжения до самых 4 Н и ры-ры сказочное ... Ну принцип на скрине
Ответ простой. У меня нет денег на депо торговать старшие тф. Стоп снесёт половину.И спасибо , конечно за то, что показываете свой взгляд, когда все куда-то убежали ... Но вот, не претендуя на истину, отсматривая Ваши минутки, как бы приходит мысля - а зачем ? Во первых время выбрано не самое прибыльное, да и что хотеть от минуток? Большие таймы = Большие деньги , и прикрываясь ими можно что-то накосить нашим маленьким кошельком... Вот та же ситуация на еврике сегодня - ( извиняюсь , что несу отсебятину) , но по собственному опыту, чем меньше вариативность, тем меньше дисперсия, а значит статистика - без закидонов Чутка за свипы - смотрю вот народ воспринимает снятие ликвидности и подметание по закрытию свечи ТФ - а нафига ? , подметает например 4 часа , почему не считать слом на 15 м уже состоявшимся захватом? ну , а после захвата чаво надоть? - конечно FVG и OB ? а значит действует классическая модель - подметает 4 Н , видим слом 15м= IDM , а там на 5 м 1-2-3 + FVG = вуаля - хорошее место для входа на минутке , стоп минутки , а двиг как на 15 м , первая остановка , а возможно продолжения до самых 4 Н и ры-ры сказочное ... Ну принцип на скрине
Ну это - так, просто размышления на тему, никого не призываю делать так...Таким образом на 5 м имеем 123 и первый FVG - ну и это перфект - лучший вход сегодня, конечно исходя от обстановки и ситуации на начало дня
Дык я про то , что стоп сегодня в теме этой 53 (пятизнака) и ры- ры 1 к 8 как минимумОтвет простой. У меня нет денег на депо торговать старшие тф. Стоп снесёт половину.
Дык я про то , что стоп сегодня в теме этой 53 (пятизнака) и ры- ры 1 к 8 как минимум
Ышо разок - подметает 4н - слом 15м - 123 +FVG M5 = вход на тесте М1 - стоп размер FVG + OB 5M- TP минимум по свингу М15 с тянучкой до 4НДык я про то , что стоп сегодня в теме этой 53 (пятизнака) и ры- ры 1 к 8 как минимум
К сожалению я ничего не понимаю,но очень ценю ваши посты. Серьёзно. Наверняка они кому нибудь пригодятся.как то уже заводил на разговор про непринуждённое удвоение , особо никто не поддержал, ну ланн, может позже народ сможет въехать
ну тогда предложу тем , кто любит минутки - скальп - по тем же принципам ... (не принимайте близко к сердцу, но может кому зайдёт , кто уже докнокал и рядом )
Я не смог ничего понять в его видео, в группах тг по исти они чем хочешь заняты а это никто не объясняет или не знает. чем больше я узнаю тем меньше денег, при хане 2, 100-200 баксов я в месяц зарабатывал и горя не знал, винрейт колебался около 30%, по учил хана 3 винрейт упал до 20. Метод лиахима ()осваиваю там вообще мрак пошел одни стопы. Возврат к хану2 но все я уже испорчен 30% винрейт остался в воспоминаниях прекрасного прошлогокак то уже заводил на разговор про непринуждённое удвоение , особо никто не поддержал, ну ланн, может позже народ сможет въехать
ну тогда предложу тем , кто любит минутки - скальп - по тем же принципам ... (не принимайте близко к сердцу, но может кому зайдёт , кто уже докнокал и рядом )
К экзорцисту срочно!)))Я не смог ничего понять в его видео, в группах тг по исти они чем хочешь заняты а это никто не объясняет или не знает. чем больше я узнаю тем меньше денег, при хане 2, 100-200 баксов я в месяц зарабатывал и горя не знал, винрейт колебался около 30%, по учил хана 3 винрейт упал до 20. Метод лиахима ()осваиваю там вообще мрак пошел одни стопы. Возврат к хану2 но все я уже испорчен 30% винрейт остался в воспоминаниях прекрасного прошлого
Прямо как у Соломона в Екклесиасте: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа;Я не смог ничего понять в его видео, в группах тг по исти они чем хочешь заняты а это никто не объясняет или не знает. чем больше я узнаю тем меньше денег, при хане 2, 100-200 баксов я в месяц зарабатывал и горя не знал, винрейт колебался около 30%, по учил хана 3 винрейт упал до 20. Метод лиахима ()осваиваю там вообще мрак пошел одни стопы. Возврат к хану2 но все я уже испорчен 30% винрейт остался в воспоминаниях прекрасного прошлого
Мне хватает подметания 4Н свечи - тот же Mulham, например у него на этом принципе построены и скальп минутки , и внутридневная и среднесрок . Тут кому что нравится. Но даже просто одна плюшка, про которую сегодня рассказал , раздаёт весьма ощутимо .Возможно это замечательная идея. Возле компа помозгую. Благодарю.
Вот вчерашний фунтик - 4Н свеча подметает снизу и этот фитиль достиг 50 % FVG - конфлюенс Смотрим слом 5мин и ищем вход в районе первого FVG
Работает и по движению и против, и самое главное: так как подметает 4х часовка - значит будет раздача плюшек на пятиминутке с хорошим РыРы - и дисперсия тут неактуальна, так как одно и тоже , много раз , рутинно, каждый день...
Ещё одно добавление - даже можно сказать небольшое уточнение - бывает так , что стоп на пятиминутке далековато, обычно в таком случае помогает минутка , там при построении нового экстремума цена будет упираться в такой же первый минутный FVG, например как на USDCHF сегодня ...Мне хватает подметания 4Н свечи - тот же Mulham, например у него на этом принципе построены и скальп минутки , и внутридневная и среднесрок . Тут кому что нравится. Но даже просто одна плюшка, про которую сегодня рассказал , раздаёт весьма ощутимо .
Для примера вот ночью 20-06 Австралиец после подметания сверху унёсся вниз до зоны на 4H 6,5 к 98 .
И да - почему этому не учат инфоцыгане ? - Потому что слишком просто , им нужна многослойность обёртки и запутывание мозгов адепта , чтобы как можно дольше удерживать его и заставлять платить.
Тут не вопрос трендов - подметает и сверху и снизу , при любом тренде и вход идёт на опережение - то есть ещё не закрыта 4х часовая подметающая свеча , а уже цена нарисует вход и есть как минимум до конца 4 х часовой или цель - зона на ТФ 4Н , а для 5 минутки это хороший гешефт Ну а так - кому что заходит. Тренд конечно он "друг" и "вытянет" , но бывает и такой "друг" подводит, так смысл бояться ? Есть приемлемый риск - есть однообразное действо , есть замечательное соотношения стопа к тейку , что ещё нужно для спокойной старостиТак вроде и нужно так торговать.
После отката в сторону основного тренда.
И здесь не важна величина (глубина) отката т.е. н4 или м30 или д1...тренд вытянет.
А вот против тренда - я бы не советовал так действовать.
Ты так торгуешь?Тут не вопрос трендов - подметает и сверху и снизу , при любом тренде и вход идёт на опережение - то есть ещё не закрыта 4х часовая подметающая свеча , а уже цена нарисует вход и есть как минимум до конца 4 х часовой или цель - зона на ТФ 4Н , а для 5 минутки это хороший гешефт Ну а так - кому что заходит. Тренд конечно он "друг" и "вытянет" , но бывает и такой "друг" подводит, так смысл бояться ? Есть приемлемый риск - есть однообразное действо , есть замечательное соотношения стопа к тейку , что ещё нужно для спокойной старости