Советник Ilan 1.5 (плюс последующие версии) - на основе системы мартингейла. Скачать

Yoshimo

Почетный гражданин
Ил-19

что он исправил тут он нисказал? а то у меня до сих пор оптимизируется уже 4-ый день!!! неужели всё на смарку????:oops:
Нет, подробностей нету.... небольшие ошибки тока. То что он получился тяжелый, об этом он тоже говорил, но .... пока так.
Спасибо.

dimaa

Активный участник
А какой же период поставил? И склолько на счету? Грозные суммы там выскакивают.

10000 начальных, риск 0.5% иптиться с 01.06.09 по 29.12.09....
Близится к концу уже, думаю завтра-послезавтра будет готово, но там работы ещё уйма дооптимизировать! Так что нужна будет ваша помощь/компы :-)

:idea:Короче план такой: я выкидываю сюда все нормальные сеты, называю их примерно так: прибыль_просадка.сет вместе их разбираем, оставляем самые лучшие, распределяем кто какой тестит и оптит, выкладываем резы.

поможете общему делу? ))

Maxfors

Местный житель
Близится к концу уже, думаю завтра-послезавтра будет готово, но там работы ещё уйма дооптимизировать! Так что нужна будет ваша помощь/компы :-)

:idea:Короче план такой: я выкидываю сюда все нормальные сеты, называю их примерно так: прибыль_просадка.сет вместе их разбираем, оставляем самые лучшие, распределяем кто какой тестит и оптит, выкладываем резы.

поможете общему делу? ))

Конечно.

Yoshimo

Почетный гражданин
Ил-19

поможете общему делу? ))
Поторопился ты немного, он ещё сыроват...Ещё раз подправили его, но не Руник...
----------------------------------------------
Я немного поправил код в alertX функциях.
Они вызываются многократно прямо из кода, индикаторы каждый раз пересчитываются. Если пустить в визуальный тест, видно, как тормозит, когда нет открытых ордеров.

Добавил следующий трюк:

int last_tick = -1; // глобальная переменная для счёта тиков

init()
{
last_tick = TimeCurrent(); // инициализируем
...
}

start()
{
last_tick++; //считаем тики
...
}

alertX()
{
static int x; //направление
static int last_calculated_tick; //последний тик, для которого направление вычислялось
if(last_calculated_tick == last_tick) //если на этом тике уже считали - просто возвращаем результат
return (x);
last_calculated_tick = last_tick;
x = 0;
// Полезная часть...
return(x);
}

Ускоряет тестирование многократно.
Не влияет на логику.

А, да... ещё я выкинул дубликаты проверок вида:

if(OrderSymbol()!=Symbol()||OrderMagicNumber()!=mn) continue;
if(OrderSymbol()==Symbol()&&OrderMagicNumber()==mn)
{
...
}
ибо очевидно, что после первой проверки вторая всегда состоится.
Добавил проверку на успех выборки ордера (ну, мало ли, это из разряда best practices).
В функциях alert1 и alert12 параметр не используется совсем. Убрал из вызова, чтобы не вносил путаницы.
Фантастическая фишка с определением природы сделки по комментарию...
Спрятал вывод значений TrendMagic ("ma... ma1") в PrintF, как весь служебный вывод.
+Немного косметики по коду.

Просьба к Runik: не мог бы ты взять эту версию за основу, чтобы не интегрировать одни и те же изменения в каждый свежий билд?

Посмотреть вложение Ilan_RSI_mm_extr192_r.mq4

dimaa

Активный участник
Поторопился ты немного, он ещё сыроват...Ещё раз подправили его, но не Руник...

Посмотреть вложение 16315

Читал я этот пост, сначала испугался но при повторном прочтении заметил вот это: "Не влияет на логику". Так что всё пока нормально..:-)

просто можт оптился бы побыстрее...

A1ex

~~~~~

поможете общему делу? ))

Вот я тут выложил прогу для обработки результатов оптимизации советников. Может поможет подобрать оптимальные сеты.

A1ex

~~~~~

поможете общему делу? ))

Вот я тут выложил прогу для обработки результатов оптимизации советников. Может поможет чем.

dimaa

Активный участник
Я про это и говорю, знал что умельцев хватает, поэтому и не оптил его пока....

ну уже 80 часов в работе, уже не остановишь:))) жалко.. )))

зато пока другие новую версию будут оптить мы уже сетики разберём... :))))

dimaa

Активный участник

я хотел промолчать, но извини, не удержался.....
На твой вопрос мне только одно пришло в голову:
отобрали гопстопщики у пьяного мужика кошель, а он пустой! и мочат его с криками: ГДЕ БАБЛО!!! но до них не допирает, что уже конец месяца и этот мужик, только что пропил остатки от получки...

так и ты сейчас со своим вопросом... чо лень ветку почитать?? даже не всю, хотябы две последних страницы..

просто этому советнику неделя от роду.. и его оптить запаришься

Верх