я думаю, что если торгуете сразу по двум индикаторам, то все временные точки нужно сместить влево, т.е. попробуйте задать параметры:
GLOBAL_SHIFT_FOR_WALL_POINT123_IN_PERCENT_FLUSH = -10 (можно и ещё больше сместить, например до -15)
GLOBAL_SHIFT_FOR_WALL_ZERO123_IN_PERCENT_FLUSH = -10
и если вам не страшно покупать на вершине свечи с Двумя индикаторами, то сделайте следующее:
AUTO_SHIFT_FOR_WALL_ZERO123_IN_PERCENT_FLUSH = 50
AUTO_SHIFT_FOR_WALL_POINT123_IN_PERCENT_FLUSH = 50
(т.е. теперь, за вторую половину жизни роста свечи мы заставляем эксперта снова анализировать тренд, и если он заметит рост, то создаст ордер)
т.е. ордер будет создан в начале жизни свечи, т.к. два индикатора не могут врать одновременно и тогда у нас будет ещё около 70% времени для того, чтобы свеча подросла....
Можно торговать и по двум точкам ENABLE_WALL_CMP_METHOD_3-3 =0
можно отключить Алигатор (т.к. он слишком требователен) USE_INDICATOR_FOR_WALL =0 и оставить только Фракталлы, но тогда, в целях предотвращения покупки на вершине тренда можно включить режим LIMIT_LEVEL_MODE
также можно изменить временные точки так, как трейдер сам пожелает...
в общем этому эксперту нужна настройка.... и калибровка...
я помню, что он торговал очень прибыльно, но это было на определенном промежутке времени, возможно, сейчас брокеры поменяли тактику роста свечей и теперь его нужно откалибровать заново
под словом "откалибровать" я понимаю - опытным путем наблюдения за ростом свечи с фиксацией времени определить новые временный точки и скорость в них...
а что касается "1.5 пипсов" - то его можно заставить схватывать больше:
все, что можно сделать, чтобы он торговал дольше, это:
а) уменьшить параметр ANALIZER_PROFIT_SHIFT_IN_PERCENT до 5 или даже до 0
б) ENABLE_PROFIT_MATRIX = 1 (включить режим, где максимальная прибыль ордера вычисляется из таблицы по скорости роста свечи)
в) SAFE_CLOSE_MODE = 0 (этот режим старается закрыть ордер в начале нового бара, если свеча плавится)
г) уменьшить параметр WALL_for_TRADE_OUT (скорость роста, меньше которой ордер закрывается по прибыли)
д) ANALIZER=0 (тогда данные о том, закрыть ордер или нет, будут сравниваться только по внутренним таблицам соответствия пунктов прибыли и текущей скорости роста свечи (PROFIT_MATRIX) и не будут сравниваться со временем, оставшимся до закрытия бара)
- это всё нужно тестировать, но передо мной не стоит такая задача (т.е. брать больше пипсов, т.к. это не трудно)
передо мной сейчас стоит задача: Определить Три или Две временные точки совместно с их длинной и контрольной скоростью, по которым будет создаваться ордер. Также я хочу понять: нужен ли режим FINAL_PRE_BUY_ANALIZER или нет ?...
Также хочу понять, какой индикатор лучше использовать для торгов, и если у вас есть мнение, то я им воспользуюсь, я также могу взять новый и зарекомендовавший себя индикатор и программно прикрепить к эксперту, как уже это сделал с Аллигатором и Фракталами.