Идея хорошая!
думаю зря забросили ее разработку...
Обновлю темку
Идея советника вполне жизнеспособна. Есть только пару моментов:
- во флете советник набирает кучу открытых ордеров
- иногда у используемых пар EURUSD/USDCHF пропадает обратная корреляция, и советник может продолжать открытую серию против тренда
- отдельные (разовые) шпильки в тиках выбивают (позволяют советнику закрывать) убыточные серии
- количество открытых ордеров серии бывает весьма велико, и даже при достижении ею профитности - закрытие ордеров может занять некоторое время, при котором суммарный профит серии может уйти в минус
- используемая по умолчанию реализация индикатора Laguerre пересчитывается на каждом тике для огромного количества баров, что весьма затратно по CPU
Я допилил советника с учетом приведенных замечаний, реализовав ММ, закрытие части/нескольких ордеров серии, закрытие серии после нескольких подтверждений прибыльности, закрытие серии встречными ордерами (OrderCloseBy), ну и всякие прочие фишки. Итого - более 1000 строк кода советника. o_o
Этот допиленный советник начиная с ноября (т.е. почти 4 месяца) на реале Альпари закрыл порядка 1900 ордеров, с более-менее постоянным профитом.
Естественно, все улучшения - это собственные приватные разработки, которыми я не готов поделиться.
Но, я думаю, приведенный перечень доработок позволит заинтересованным допилить советник правильным образом.