Перевод мануала
Здравствуйте, Всем.
Учитывая, что большинство участников данной ветки испытывают трудности с прочтением инструкции на английском, предлагаю инструкцию переведенную мной по-быстрому на наш великий и могучий. Заранее нижайше прошу извинения за то, что перевел на все (выделено красным) – что поделаешь, слэнг. Надо разбираться. Настройки индикаторов переводить не стал умышленно, кому надо – сам поймет.
Я пытаюсь заставить этого советника работать вот уже более недели. Пока не получается. Осмелюсь изложить свое мнение о нем.
1.Товарищ Кобра, который собственно был генератором идеи, признается, что сам никогда не занимался механической торговлей. Систему он создал исключительно для ручной торговли, чем, собственно, по его признанию он успешно занимается и до сих пор, проживая в Эквадоре и являясь владельцем небольшого отеля. Товарищ не жадный, выложил систему в сети, всем понравилось, поскольку вроде все ясно. Решили механизировать. Трудилась несколько лет группа западных товарищей. Получилось то, что получилось. Навороченный советник, который сам торговать в прибыль пока не хочет (по крайней мере у меня).
2.Настроек действительно много. Но разобраться можно. Много их стало в результате многолетнего обсуждения советника на ФорексФэктори. Группа разработчиков шла навстречу пожеланиям трудящихся. Использовать все настройки или только часть – теперь решать нам, трудящимся невидимого трейдинг фронта.
3.Шаблон, который получился, АХРЕНИТЕЛЬНО красив, но у меня, например, сильно тормозит на моем компе, хотя он и не самый старый – год всего. Можно, конечно шаблон и не подключать, но наблюдать за работой на демке или на тесте в VisualMode – картина маслом! Кстати, ненужные индикаторы можно отключать. А именно: сильно очень грузит индикатор Gartley (это тот, который бесконечно рисует какие-то пунктирные и ломанные линии, линии тренда, циферки, треугольники и т.п.), или индикатор новостей THV3 FFCal, который не только грузит, но и ест трафик.
4.Нормальных, рабочих сетов я пока не нашел. В том числе и на ФорексФэктои. Сет от Nikkola, который все тут обсуждают считаю не нормальным, поскольку он не имеет стопов. Конечно, имея в депо прибл. 100000 и работая лотом 0,2 можно будет зарабатывать 200-300 в месяц и ждать годами, когда цена вернется и возникшие минусы хотя бы обнулятся. А если не вернется? Сразу предупреждаю, что из-за громоздкости советника оптимизация требует уйму времени. Так, чтобы оптимизировать по трем параметрам (прибл. 15 прогонов) с 01.01.09 по наст.вр. комп запросил 185 часов времени.
5.Поэтому предлагаю перевод мануала, чтобы совместным умом попробовать все-же образумить советника. В противном случае, придется положить его далеко на полку как красивую халявную, но совершенно ненужную вещь. Хотя, может кто-то и захочет использовать его в качестве индюка для ручных торгов. Флаг в руки.
Если есть вопросы, отвечу (Если знаю ответы!).