Треугольник - это индикатор TD_Points&Lines_mgtd1. Называю данный индикатор треугольником, чтобы раскладку клавиатуры не переключать.Закрытый треугольник - это красный и синий луч + Vinin HMA? Каа Вы считаете пробитие треугольника?По первой свече за треугольником? Спасибо за скрины,связь не всегда хорошая
По поводу трикса. Он прекрасно работает как предсказывающий индикатор на старших таймах, от часовика и выше. По крайней мере я им так пользуюсь, но только в качестве "желтого сигнала светофора", т.е. скоро можно будет входить в рынок. Все правильно, он очень резкий. Но, в принципе, его так же можно и использовать как сигнал на вход (или доп.сигнал), когда быстрый и медленный трикс находятся в зоне перекупленности/перепроданности. Как только быстрый трикс пересечет медленный, не надо сразу входить в рынок. Дождись следующего пересечения. Как раз и появляется дивергенция в этом случае. Еще раз повторюсь, что к триксу нужно серьезно относится тогда, когда он в перекупленности или перепроданности (индикатор приятным женским голосом это говорит). Вот тогда и готовьтесь. Попробую показать на скринах примеры анализа. Во всех случаях стоп ставьте над/под последними экстремумами.Трикс очень сильно запаздывает(на этом ТФ по крайней мере), и мне кажется смысла в ней нет.... (имхо)
Т.е. по поводу треугольника. Цена какое то время находится в треугольнике, отталкиваясь от верхнего (синего) и нижнего (красного) луча?. Т.е. если тренд восходящий, как показано в посте 48 рис.2, мы смело можем предположить, что цена отбившись от соединения зеленого и аква лучей, да еще и от пивота, пошла вниз ровно до сформировавшегося красного луча и пошла, соответственно, дальше по тренду? Т.е мы как минимум достаточно точно могли предсказать 2 движения. Вопрос: насколько можно верить данному индикатору TD_Points&Lines_mgtd1?Закрытым треугольником я называю такой треугольник, у которого тренд, на котором этот треугольник построился, соединяет начала лучей почти по прямой линии. Поэтому и нужно закрыть короткую позицию.
Я обязательно сделаю это. К сожалению, эти треугольники не всегда бывают явными. Их понимание придёт с опытом. Как только попадётся момент ясного и понятного треугольника, обязательно сделаю скрин и выложу с пояснениями. Самый главный момент в их понимании заключается в том, что один из лучей треугольника должен начинаться на экстремуме индикатора ZUP. А вот куда другой луч пойдёт? От этого много зависит. Я постараюсь рассказать в силу своих способностей, и как это я понимаю.
Стараюсь делать не более 1 входа в день по 2-3 корреклирующим парам, но только тем, у кого сложились красивые фигуры. Рабочий тайм Н1, Н4, захожу на дневки посмотреть ситуевину (против тренда или по тренду захожу). У Sappera масса здравых идей и большой опыт, он так же ползьуется ZUPом как и я. Хотелось бы у него этот опыт перенять. Ну а трикс все равно использую как доп.сигнал, не основной. Основное это "Бабочки Гартли" и "Идеальные бабочки Песавенто". Это для меня более интересная тема.all_TwisT, Sapper поторопился я с выводами о триксе... согласен с вами =)
Sapper, сколько входов в день вы делаете на ТФ 30 минут на одной паре(к примеру на евробаксе)? у меня получалось максимум 2 входа, но я не сижу у монитора весь день... даже пол дня не сижу...
all_TwisT, Sapper поторопился я с выводами о триксе... согласен с вами =)
Sapper, сколько входов в день вы делаете на ТФ 30 минут на одной паре(к примеру на евробаксе)? у меня получалось максимум 2 входа, но я не сижу у монитора весь день... даже пол дня не сижу...
Стараюсь делать не более 1 входа в день по 2-3 корреклирующим парам, но только тем, у кого сложились красивые фигуры. Рабочий тайм Н1, Н4, захожу на дневки посмотреть ситуевину (против тренда или по тренду захожу). У Sappera масса здравых идей и большой опыт, он так же ползьуется ZUPом как и я. Хотелось бы у него этот опыт перенять. Ну а трикс все равно использую как доп.сигнал, не основной. Основное это "Бабочки Гартли" и "Идеальные бабочки Песавенто". Это для меня более интересная тема.
Коментариев нет. Всем спасибо, все свободны. Нафига я здесь время теряю?
Ну в общем не понятен до конца принцип и необходимость данного индикатора, строящего треугольники, и зачем все таки ждать от него сигнала? В случае с ZUPом тут и так все понятно (по крайней мере я до сих пор изучаю его и почти отказался от всех остальных индикаторов). Объясняю. ZUP был построен на принципах и свойствах зигзагов. Он двигается от экстремума к экстремуму. Еще в 2006 г. у одного программиста закралась в голову мысль о том, что можно просто входить в рынок, если несколько зигзагов сошлись в одной точке. Желательно, чтоб это были зигзаги старших таймов (например неделя, день). В этом случае с вероятностью 99% мы имеет коррекционное движение. На тайме Н4 мы просто доливаемся по тренду. Попробую объяснить в картинках.Скажите мне, пожалуйста, чего здесь не понятно? Это же как дважды два.
Вот прекрасныйПосмотреть вложение 26044 момент для входа. Тут что интересно. Маленький стоп лосс и большой потенциал.