Я хочу поделиться ещё парой мыслей по поводу новостной торговли. 1) будет ли движение? Т е что бы цене на новостях что-то изобразить, ей нужно на это основание. Основание - это наторговка какого-то объёма в флете. В зависимости от времени суток и планов, это может быть флет длиной и 3-4 часа, а может быть и день. Я обычно ориентируюсь на самые сильные новости (3 звезды из 3х). Хотя если есть флет - это всегда повод толкнуть цену куда-то. И без новостей. Вопрос в том - будут ли это делать. 2) направление движения новостей. смотрите старший ТФ: если тренд восходящий есть смысл соответственно и ждать движения по тренду. (Особ когда он ступенчато восходящий) 3) а если откат или вообще "не туда"? Ну всякое бывает (особ на евро-долларе), из моей практики цена обычно откатывает "не туда" до последнего объёма, от которого был толчок к образованию флета: Т е вначале было какое-то движение, обоазовавшее сгусток объёма, потом выше образовался флет,а потом новость пробивает флет и откатывается к этому "толчковому" сгустку. Ниже не идёт. Вот был на днях nonfarm payrolls и на австрале на М5 можете найти эту ситуацию. 4) а как далеко вверх то? А вверх он пойдёт к максимальному горизонтальному объёму (см профиль объёма) предыдущего движения вниз - это не 100500 единственный вариант, но вполне рабочий 5) а с откатом чего? Обычно откат к основанию импульса, но если в рынке агрессор, то 1/3 или 50%, ниже могут и не дать.