Если мы уж говорим за какую либо систему и подход в этом плане, то не надо себя тешить иллюзиями, чем больше я навешаю индюков на график или чем больше буду анализировать всю эту околорыночную шляпу, шпили/мили
то тем самым ты буду на шаг вперёд.
Большинство чисто психологически не могут приравнивать простое к эффективному. Если система эффективна, то считают, что это должна быть сложная система. Это основной и ошибочный корень зла в торговых методичках которых вы начитались до одури.
Вас же не впечатляет простота и как следствие не внушает доверия, что всё лежит на поверхности.
Вам бляха подавай сложность, красоту, громоздкость и множество параметров.
А для цены не существует временных границ. Психологическая привязка и ориентация на временные периоды, различные ТФ и разделители движения это них...я не ориентир.
Курс процесс непрерывный, ей фиалетово, что сейчас происходит, будь то начало или конец дня, недели, месяца или года. Это следствие спекулятивных операций.
У курса есть два основных показателя, это максимум и минимум на участке и он ни каким образом не связан с календарными или суточными диапазонами.
И что основное фундамент всегда Везёт и всегда вывозит в ту сторону в которую он был заряжен.
Но вы давайте, пыхтите в этом болоте, пытаясь поймать несчастные пару пунктов.
...Дети Малые!!!