Я уже прогонял ваш советник, по вашей же оптимизации, которою вы же и выложили
http://forexsystemsru.com/452566-post92.html
Только в той вашей оптимизации был лот=0.03, а сейчас вы говорите уже про лот=0.01.
Не лукавьте.
И плечо тут значения не имеет, это я вам точно говорю.
Теперь о самом главном.
Расхождение линии Эквити с линией Баланса происходит в вашем советнике по следущей причине.
Ваш советник это двусторонний мартингейл.
Когда одна сторона отрабатывается, вторая сторона сидит в просадке по линии Эквити, потому, что нехватает депозита для открытия следущей позиции по мартингейлу.
Я этот принцип понял ещё четыре года назад, когда обсуждался советник Tengri 1.4, работающий по принципу двусторонего мартингейла, на ветке форума 4Фою.
Проще говоря, линия Эквити будет сидеть в просадке сколько угодно, если депозит будет слишком маленьким 15000 на ваш указаный в настройках лот=0.03.
Для такого размера лота (0.03), что у вас указан в оптимизированых настройках, нужно увеличивать размер депозита хотя бы до 20000, чтобы советнику было на чём открывать следующие позиции, а не висеть по Эквити годами, и ждать слива всего депо.
Да я то уже всё протестировал в отличие от вас.
Какой вы всё же странный человек. Пытаетесь мне объяснить то, что я вам буквально
вчера написал в этом посту.
А от плеча зависит размер залоговых средств, вот выдержка из сайта Альпари:
Перед расчетом залога под открываемую позицию нужно учесть тип торгового счета, на котором совершается торговая операция.
На счетах типа micro.mt4 и micro.mt4.swapfree кредитное плечо – 1:500.
На счетах classic.mt4, classic.mt4.swapfree, classic.systematic, classic.systematic.swapfree и classic.zulutrade кредитное плечо – 1:500 по умолчанию, но Вы можете его изменить.
На счетах типа pamm.mt4, pamm.systematic,
classic.ndd.mt4, pamm.ndd.mt4, pro.ecn.mt4 и pamm.ecn.mt4 кредитное плечо –
1:100.
Рассмотрим формулу расчета залога в базовой валюте:
Margin = Contract / Leverage, где:
Margin – залог;
Базовая валюта – это валюта, стоящая первой в котировке, например:
EURUSD – базовая валюта EUR;
USDJPY – базовая валюта USD;
GBPJPY – базовая валюта GBP;
Contract – объем контракта в базовой валюте. Величина 1 лота всегда 100 000 единиц базовой валюты. Соответственно величина 0.1 лота = 100 000 * 0.1 = 10 000 базовой валюты, величина 0.01 лота = 100 000 * 0.01 = 1 000 базовой валюты;
Leverage – кредитное плечо, например:
кредитное плечо 1:500 – 500;
кредитное плечо 1:100 – 100.
Теперь считаем при 1:100
Margin=100 000/100=1000 ед. базовая валюты
если мы совершаем сделку например по валюте EURUSD, то нужна еще перевести в валюту депозита, пусть это будет доллары, то получим что залог наш будет равен
1000 * 1,2687(цена на текущий момент)=1267,7 долларов. То есть именно такое количество долларов потребует ДТ для открытия позиции 1 лотам по валютной паре EURUSD.
Теперь считаем при 1:500
Margin=100 000/500=200 ед. базовая валюты
если мы совершаем сделку например по валюте EURUSD, то нужна еще перевести в валюту депозита, пусть это будет доллары, то получим что залог наш будет равен
200 * 1,2687(цена на текущий момент)= 253,74 долларов. То есть именно такое количество долларов потребует ДТ для открытия позиции 1 лотам по валютной паре EURUSD.
Надеюсь я доходчиво объяснил, что чем больше у вас плечё тем больше у вас свободных средств для удержания позиции.
Но самая главная ваша ошибка в том, что максимально разрешенный лот на счете
classic.ndd.mt4 2,56, а нужен 100.
:rolf::rolf::rolf::rolf::rolf: