таймфреймы в TOC
to dmitrytkachev
Дмитрий, доброго времени. Подскажите по ТОСу в сл. вопросе:
в своей торговле я использую два терминала - МТ4 и ТОС. Первый тупо для сделок, второй для анализа. Я торгую на интервалах час, шесть, двенадцать и день. Недавно обратил внимание, на часах и там и там все котировки одинаковы, а вот в более крупном масштабе уже картина иная - графики расходятся.
Сначала думал настроить часовой пояс в ТОСе (+3), но нет, картинка ничуть не меняется, из чего напрашивается вывод что алгоритм построения графиков в ТОСе не привязан ко времени. Кроме того, в МТ4 шестичасовки и т.д. в сутках считаются кратно интервалу - 0-6, 6-12, 12-18, 18-24, в ТОСе шесть часов начинаются с двух часов ночи, т.е. 2-8, 8-14, 14-20, 20-02. Таже история с 12 часами и с сутками, сутки в тосе закрываются в 09-00 по Москве.
Я практикую свечной анализ, и мне открытие - закрытие - тени - все это критично.
И вот теперь вполне себе логичный вопрос - а кому верить - то? Какие данные верны?
Еще раз акцентирую внимание - если менять часовые пояса, то меняется только разметка графика во времени, сам график статичен. Может, есть где - то настройка сессий, может где-то задается некая стартовая точка отсчета?
Заранее благодарен.