Всем привет!
Saigonx, я ни в малейшей степени не призываю тебя отказаться от своей системы, в которую ты вложил столько времени и сил, но по-моему я нашел два индикатора, которые, работая в паре, дают и более точную картину тренда, и более точные входы и на Н4, и на М15, и на других таймфреймах.
Это два кластерных индикатора, SFP и ComplexPairs1. SFP показывает тренд: выше нулевой линии показывает тренд вверх, ниже нулевой линии - тренд вниз. ComplexPairs1 показывает импульс, пересечение им нулевой линии - сигнал на вход. Фильтрация сигналов ComplexPairs1 - двойная, то есть мы во-первых работаем по тренду старшего таймфрейма (который показывает на старшем таймфрейме SFP, например для входа с М15 смотрим SFP на Н4), а во-вторых, мы на самОм рабочем таймфрейме входим по сигналу ComplexPairs1 только по тренду этого рабочего таймфрейма, например если мы работаем на М15, то после того, как мы проверили Н4, мы еще и смотрим на SFP на самом М15. Например, если ComplexPairs1 пересек нулевую линию на М15 вверх, то мы входим только в том случае, если SFP на самом М15 выше нуля, а если ComplexPairs1 пересек нулевую линию на М15 вниз, то мы входим только в том случае, если SFP на самом М15 ниже нуля.
Я подготовил шаблон, на котором можно сравнить кластерные индикаторы с TDI. На евро кластерные сигналы раньше и тренд четче ИМХО, другие валюты я пока еще не проверял.
Очень большой недостаток SFP - он, во-первых, довольно тяжелый, а во-вторых, чтобы на нем обновлялся последний бар, надо освежать график. Чтобы не освежать график, я включил в шаблон авторефрешер, он освежает автоматически.
Оба кластерных индикатора не перерисовываются, так что если у тебя будет время и желание, можешь посмотреть и сравнить на истории.
П.С. Конечно, если тебе эти индикаторы не нужны - то и бог с ними! ))))