Здравствуйте, коллеги.*hi*
Именно при торговле на старших таймфреймах нелишним было бы использование трала. Вот уже на приведенном скриншоте видно, что мы можем месяцами сидеть в ожидании сигнала, когда как могли бы взять намного больше прибыли с использованием трейлинг-стопа. Но без фанатизма. Я взял на себя смелость написать свою версию советника.
AlexeyVik, я взял части кода из вашего робота, связанные с расчетом лота, дабы не изобретать велосипед и для возможности сравнения версий.
Прежде всего я добавил трал по High/Low предыдущего дня (в общем случае, по HL предыдущего бара). Думаю, для недельного графика этого вида трала будет достаточно.
Также закрываться на открытии рынка в понедельник мне всё-таки не хотелось бы, ибо гэпы могут быть или еще что. Лучше закрыть в пятницу. Пусть каждый выберет час, когда сделки надо закрыть в пятницу, исходя из времени закрытия рынка.
Остальные немногие параметры, что я ввёл, интуитивно понятны. Хотя, если надо будет что-то пояснить, пишите. Я с радостью отвечу на все вопросы.
Ну и немного картинок:
Фиксированный лот, трал и стоп-лосс
Динамический лот(по стратегии), трал и стоп-лосс
Подробные отчеты тестера прикрепил в виде pdf, если будет интересно, можно ознакомится.