Про пятницу.
Признаюсь грешу и не всегда закрываю сделки (в основном касается убыточных). Профитные закрываю. Жадный видимо. Жадность накажет рано или поздно хорошим гепом в выходные
Позволю себе привести выдержу из одного поста:
=============
"Чисто теоретически человек никогда не научится если ему не преподнесёт урок сама жизнь. Но существует поговорка о том что умные учатся на чужи ошибках. По этой причине попробую привести пример.
2007й год. Лето. Пятница. Я тогда обучался торговле у Алекса и изучал как раз ту стратегию о которой идёт речь, правда она тогда называлась Heritage (Наследие).
Я имел открытую позицию с доходом примерно 53 тика и не смотря на жёсткие предупреждения Алекса я не закрыл эту позицию а выставил доливку. Общий объём позиции оказался 20 контрактов. Так мы ушли на выходные.
В воскресенье в Индийском океане разразился жуткий ураган...
В понедельник биржа открылась с ГЭПом в 280 тиков. Я потерял 56 тысяч долларов.
Самое печальное что я понимал ещё в воскресенье что теряю деньги но биржа была закрыта и я ничего не мог сделать с этим.
Не знаю уж поможет ли вам это или нет. Одно могу сказать... эта чаша не минула никого. Насколько мне известно Алекс потерял крупную сумму на теракте 11 го сентября. Других так же не обошло. Например один мой знакомый так же потерял депозит буквально недавно когда разбился самолёт Леха Валенсы.
Очень хочется надеяться что те кто прочтут это сделают соответствующие выводы."
Автор
Wolf
=============
По поводу доливок, опять же я ставлю доливки, но только когда отработал первый профит, либо когда уровень доливки совпадает с уровнем первого профита.
По мне, так лучше на вторую часть ордера вообще не ставить тейк и по мере развития тренда и доливок первые части будут закрываться профитом, а вторые тралится по некоторым условиям (в одном варианте по синему аллигатору).
Но такие вещи бывают движения сейчас стали рваными и дёргаными и имеет смысл забирать 161 и 200.
Впрочем как верно замечено - каждый немного подстраивает под свой стиль торговли.