Добрый день.
Поговорим об опасности оставления сделки на выходные.
Пример работы на реальной бирже.
Итак вы оставили свою (допустим лонг) позицию на выходные, естественно у неё есть стоп-лосс.
В выходные происходит гэп, скажем пунктов в 200 (4-х знак), а ваш стоп всего-то 80-100, или вообще уже в б/у.
В понедельник происходит открытие рынков и брокер видит заявку (ваш стоп-лосс, который означает - если цена коснётся этого уровня, тогда продавай).
Итог - цена коснулась уровня и даже более того, но вот только продавать брокер будет по первым ценам которые есть в момент открытия, точнее по заявкам покупателей на этих ценах.
И вместо 80-100, или б/у вы получите хорошего лося.
Надо заметить, что тейк-профит так же может проскользнуть в вашу сторону. Был случай, когда мне закрыли тейк-профит не 50 тиков, а 60 (в мою сторону !).
Теперь ДЦ - стоп-лосс в ДЦ на гэре обязательно сработает по таким же условиям (это рынок, это нормально), но вот тейк-профит в ДЦ почему-то так не делает
.
Есть знакомые трейдеры, которые потеряли на этом очень крупные деньги.
И да, начинаются праздники, некоторые европейские биржы будут закрыты, поэтому я на этой неделе не буду ни чего больше открывать (новых позиций). Доведу до конца сделку по франку только. ну и по факту исполнения покажу картинки.