да кстать-тут вот исчё что можно применить
понимаю лок-это не айс
но если неуверены-то за сф сигнальный плюс тройной спред ставим отлогу противополож-но не более 90-100 пунктов(5зн)-то есть как бы и не стоп
лок до 100пунктов(5зн) разрулить гораздо проще-чем если он больше 100 пунктов
но это не способ-а один из вариантов-пока руку набиваете веером обмахивать рынок
==============================================================================
на форексе не должно быть эмоций от того-правильно-неправильно вошол в позицию
есть ТС-какие могут быть емоции-тут простой моменты-или тс работает и вы в кэше или же тс неработает и вы кормите кухню
а насчёт того пользить или непользить стоп-лосс;так это забота каждого самого с собой
но обычно стоп должен,нет просто обязан быть обоснованный вашей тс
иначе далеко поставишь- нервы истреплишь откатами
близко поставишь-кухню обрадуешь слитым
я для себя давно определил-стоп 300(5зн) пунктов и рабочий депозит выдерживающий три таких стопарика(и то они у меня виртуальные-когда цена пошла нетуда-где мой профит-то просто режу позу-чё мелочится
больше незачем держать на депозите
и главное иметь в работе определённый и постоянный рабочий лот-спокойнее понимать-что поимеешь с рынка
но всё это относится именно к истинным спекулянтам-интрадейщикам
а не к этим любителям "соком мозга" брызнуть; долгонько-средненько-таймерщиков
форекс-это спекуляция-а инвестиции-это к фонде надо переходить
но всё это как всегда нуфология флудёра
============================================
кстати,был перескок сф 233-но нам нестрашно-мы просто взял чуток с гарантией и снова в засаду
и в этом-тоесть в профитности быть нам здорово помогает регресс
а тут на новом сф233 тянем веер и снова рынок вопит радостно-он честно отдал нам наше то есть мы снова с профитом
грех было невзять третий перескок сфетика-и опять нам помогли:регрес\веер и наша жадность