нуф это все понятно но как выбрать места для входа так что бы не пользоватся стопом как ты, пакажи эти места если можно ведь твой секрет успеха нужные места без стопа как я понял ,иначе на с микро стопы сожрут
хороший вопрос!!!
я даж влегкую затупил-а что ещё показать\расскозать о своих типо секретах
попробую из далека
у меня на счету только РАБОЧИЙ депозит-то есть сумма что выступает моим стоп-лоссом
рабочий лот выбираю по ситуации-если по тренду-чуток по-больше;если протива тренда-то и тп меньше(тут нюанс в том-что считать тренд\противотренд-если МА-то один критерий/если сфетики-то другой)-но в подавляющем числе входов-только по тренду(пересек МА и их коррекцияили паттерн сфетиков)
обычно в течении дня работаю на одной паре-нелюблю скакать по графикам
обычно это пара графиков М5\М1
работаю только по отложным ордерам-обычно стоповым-не люблю лимитные(имхо)
трейлер не пользую-
лучше меньше-но в кармане(с)
мои рабочие взгляды на рынок давно всем аскомину набили-
_1_2_3- и _2В_
индики пользую КАК помошники-но ни как сигнальщики входа
фрак_талы мне важны только в привычных мне сочетаниях-пара до сфетика и пара после сфетико(то есть-есть противоположный фрак после сфетика-то примерно уже определяю где будт мах отката цены и жду для выставления ордера
по сфетикам-стараюсь соблюдать такое сочетание сфетиков Б:последний по отношению к первому и второму-и исходя из этого жду сфетики М и в соответствии с паттерном сфетиков Б вхожу на отложке на противоположе свечки сигнальной со строгим ТП
обычно после сфБ образование сфМ четкое и предсказуемо в своём сочетании-сначало сфМ против сфБ и потом на нашей стороне(сфМ на стороне сфБ) ордером вхожу
моё мнение-микро-стопы-это КОРМЛЕНИЕ кухни и только(если уж так хочется-то лучше их ставить за сфБ(надёжнее)-пример(пост #384-390) смотрите выше-классика стопа и открытого ордера
и самое главное-это мой опыт и наблюдательность-мне не в лом неделбку просто потаращится на пару что выбираю для торговли,что бы понять её капризы\взбрыки
так же стараюсь не торговать тогда когда есть взбрыки цены на новостях,стыках сессий и пятнице после закрытия европы
и незабываю о сонике-то есть смотрю где и на каких уровнях любит тормозить\отбиватся\проскакивать цена именно той пары что у меня в разработке
когда сф(любые) образуются в районе какого либо уровня соньки-это лишний аргумент подумать-а не тут ли сегодня рынок оставил мне заначку
я пришол на форекс за деньгами-значит буду тут внимательным/решительным/наглым(в меру)\наблюдательным и не отходящим не на йоту от правил что себе создал
а примеры входа-покажу по ходу-тут ведь в чём моя вредность-я могу зайти там где остальные посчитают неразумно
в последнее время у меня режим стал настолько ленивый-но в то же время и профитней-одно\два входа в сессию мин Тп при мах лоте-и я отхожу от монитора(у меня на сфБ включены алерты)-так что всё на благо лентяя
пысы:понимаю что не полностью ответил на ваш(с) интересс-но по-ходу думаю расколюсь полностью:facepalm: