Огромное спасибо. Благодраю.. буду учить матчасть)
Торговля от коррекции - все гениальное просто!
краткое начало
Теперь по самой ТС… Здесь на форуме я её выложу в своем понимании, может даже слегка упростив. Хотя сама по себе она и так проста «как три копейки».
Инструментарий…. Четыре ЕМА – 5,21,55,233. Все экспоненциальные, построенные по закрытию.
И классический АО из МТ. Вот все, что нужно для торговли.
Чтобы понимать друг друга с полуслова нужно ввести два понятия – закрепление и коррекция.
Закрепление… Смотрим на график и видим - сначала пересечение 5-ой и 21-ой снизу вверх, потом легкий откат 5-ой назад, но без обратного пробития 21-ой. При чем ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для закрепления является перекрашивание АО. Вот так все просто…
Коррекция… По идее это такой же простой, но ОЧЕНЬ важный элемент – отправная точка, так сказать. Наверное, даже не нужно пояснений – все на скрине:
По идее это все, что нам нужно для анализа ситуации.
Теперь два слова о синтезе таймфреймов. Все элементарно, Закрепление – это не что иное, как коррекция на младшем тф… Как правило, конечно… Бывают и исключения, но очень редко.
Вообще такой набор машек выбран не случайно. Прошу не задавать мне вопросов типа «почему именно такие машки?» Ответ на него я знаю довольно приблизительно, но автор ТС выбрал и оттестировал именно эти Машки, и я не вижу смысла ему не доверять. Если вы хотите поэкспериментировать - ради Бога.
Остановлюсь только на том, что пересечение 5-ой и 21-ой ЕМА показывает нам начало и окончание волны текущего ТФ ( на М1- волны М1, на М5 – волны М5, и т.д.). Пересечение 21-ой и 55-ой показывает начало и окончание волны СТАРШЕГО тф (на М1 мы видим волну М5, на М5 – волну М15, и т.д.). Пересечение же 55-ой и 233-ей – волны на два уровня выше (на М1 мы видим волны М15, на м5 – волны Н1, и т.д).
Таким образом мы в одном окне терминала можем видеть стазу волны текущего, старшего тф, и тф на два уровня выше. Например в окне М1 видны волны М1,М5 и М15 – очень удобно….
Поэкспериментируйте – пощелкайте ТФ-мами, и увидите и поймете сами то, о чем я рассказал в последних абзацах. В следующем посте я опишу точки входа.
Удачи!
(с)