Годы идут,а Истина всегда...Истина!!!
Из ретро с другого форума...об этом несносном Нуфе
Приветствую всех! Давно уже читаю флуд НУФа, еще с кроуфра, и убедился на практике - фикс ТП и макс лот мин пунктов + обоснованный вход по рабочей ТС это то, что реально приносит доход на форексе. Когда еще только узнал про форекс, стал искать инфу, наткнулся на сайт Алексея Лободы, подумал - вот он, грааль, ща я по быструхе выберу систему, накошу бабла и ваще стану "алигатором")))!
Однако сливал. Думал - система не рабочая или устаревшая, щас типа рынок другой и т.д. Все равно сливал.
Потом наслушался всякой ереси про то, что торговать нужно строго 1-2% от депо и только на D1 или H4 на крайняк. Ну, думаю, теперь все понятно - дело ж в ММ, оказывается!)))
Главное, чтобы профит был раза в 3, а то и в 5 больше лося! Ловишь 5 лосей и 2 профита и все - ты в дамках, главное - прибыль выращивать! Только вот чет она расти как-то не очень хочет, только лосиный топот кругом.
Потом понял - автор сайта зарабатывает на продаже систем, которые собрал по инету в кучу и на продаже сов, а торговля у него не особо идет.
Жаль, понял поздновато. Затем уже набрел на красный форум и на кроуфр в ветку о скальпе, тогда уже начало что-то проясняться.
Про паттерны как-то сразу не хотел читать, а зря - от них надо было отталкиваться, т.к. со временем стал замечать, что пялясь в графики, чувствуешь интуитивно, (индюки только подтверждают) - твоя ситуация или нет, все повторяющиеся моменты они ведь в мозгах сохраняются на подсознательном уровне.
По поводу фикс ТП - сколько у меня раз было - есть профит 3-5-10п. - все, хорош, забери, пока есть - нет же, хочется именно в этой сделке мильен поднять)))! Ну и лось в результате и вымотанные нервы.
Да, были моменты, когда забираешь 5п., а цена рванула еще на 20-30, кажется-обидно, НО - такие моменты бывают нечасто, а вот таких, когла вместо 3-5-10п. профита ты из-за собственной жабы ловишь лося или б/у - сколько угодно.
И даже если подсчитать - что лучше - взять всю двигу в 30-40 п 1-2 раза, а потом получить пару десятков недоборов в 1-2п в каждой сделке плюс б/у или лоси, либо спокойно без ерзанья и на постоянной основе брать 3-5п., но ОЧЕВИДНЫХ, то математика подтверждает второй вариант.
НУФ ведь как я понял, имел в виду фикс ТП, соразмерный рабочему таймеру, а не конкретных 3,5п всегда и везде. На М15 с входом на М1-М5 бывают моменты когда и 10п. поймать несложно, ну а на М5 с входом на М1 и 2-5п нормалек.
Я не так давно решил поработать исходя из принципа - ГТО это 3 по 3,5п. за день, сверх - брать так же 3,5п. но лишь те, что сами прыгают. ММ такой - 500п (5зн) до стоп-аута (плечо 1:1000, стоп 200п.(5зн), лот постоянный до удвоения депо, затем также удваиваешь и лот. За две недели депо вырос в 6 раз.
Затем опять же пошли отклонения от системы - отодвигания стопа и профита - ну и закономерный результат - слив.
Читал как-то про "комплекс отличника" - это когда ты боишься ошибиться и даже если ошибка очевидна, стараешься закрыть на нее глаза, не признаешь до последнего. В других сферах работы это может прокатить, т.к. про ошибку никто, кроме тебя не знает, а здесь ты нае...шь только сам себя.
Вообще, неплохо психология описана в книге "Дисциплинированный трейдер", где-то ее выкладывали. НУФ прав - найди 3-5 рабочих моментов и работай с ними - все, остальное психология.
Сейчас сам над ней работаю, пока с переменным успехом, но все становится понятнее и проще.
Однозначно, что когда есть рабочая ТС и опыт с дисциплиной, форекс становится простым и скучным занятием - подошел, взял, отошел, отдохнул - подошел еще. НУФу огромная благодарность за то что правильный взгляд на рынок показал, если бы прочел его флуд раньше, не убил бы в свое время столько времени впустую.
А те, кто грязь на него лил, пусть и дальше............... на истории торгуют.
(с)