для меня бы -это были бы торговые ситуации
но для начинающих желательно работатать только по тренду-то есть не сразу после сф Б входить в рынок а дождатся(примерно)
пробоя 34\89 и отката к 89
пары сф М или ММ как подтверждение 123
и поглядеть на индики -над или под нулём они
важно на первом этапе соблюдать ранжир МА-то есть взять за основу МА что служит границией-селл\бай-и строго на той стороне где цена и исполнять сигналы
нюансов на рынке много
все можно осознать постепенно-по мне нужно сначало отработать алгоритм понятный-тот что проще и яснее видно на реальном рынке
брать пример с меня-когда я беру по 35-55 пунктов на сигналах что МНЕ ясны по причине своего испорченного опытом взгляда-это не тот вариант что нуже пна первых этапах начинающим
куб-Платона-орентир но не сигнал
обычно после его появления бывает откат-что хорошо бы подтвердить или парой сф М или фракталами или же индикаторами что заходят за ноль или же образованием паттерна 123 или его варианта дракона,а лучше если подтверждением 123 выступает крюг Росса
а за картинку-чутка винюсь-на М5 нет такой сигнальной картинки как на 1-просто когда скрины снимал-она оставалась на графике
сигнал был на М1
так что ещё раз винюсь за неточность
начинающим лучше не лезть в М1 графики-вполне достаточно работать на М5- немного помедленнее-то есть проще успеть продумать варианты-входить или переждать
по посту
на рис.1-ордер на селл был рискован-так как было выше 89 и но были сигналов индикаторов-хлтя вход чище был бы на откате
на рис.2-самый чистый вход-несмотря на то что первоначально сф Б был левее на вершине-и потом перескочил
но нас утверждало в решение на бай патт123-МА-индики на рост и можно было провести линию от предыдущего мах к последующему мин и при пересеке-открыть ордер
но всё это возможно только тогда когда имеем уверенность что будет по нашему-а это вот и есть опыт и наблюдательность
она набирается хотя бы парой месяцев наблюдений-иначе быстро может наступить разочарование и сфетиками и индиками и вообще форексом
по скринам австрала(
#1387)-первый вариант с синей стрелкой-чуток правее-при откате от 89-надёжнее-но там старший МА-то же осторожность нужна
хотя я бы вошол по варианту второму-слевапочти от начала тренда что сформировал сф Б-там был хороший 123 только не там где крест а следующий зигзаг правее-как раз на кончике свечки в бай на откатной свечке(имхо)
последняя красная стрелка по мне лишняя-там образовался паттерн три сфетика-бай-так что для меня сел закрыты(имхо)