По просьбе в личке отвечаю, что думаю по работе по РА чисто без индюков. Несколько лет назад, сначала накидывал на график индикаторы, потом убирал по мере ненужности. Сначала «надоели» подвальные индикаторы, стали отвлекать от анализа. Дальше -хуже, больше одной машки уже «рвотный рефлекс» начинался и т.д.:laugh:
Позже, когда заинтересовали некоторые повторяющиеся паттерны делал так;
- на чистом графике искал паттерны, делил их на паттерны для покупки и продажи.
- выставлял одну машку которая «делила» паттерны на покупку и продажу. Повторяю, это я делал под себя, не смейтесь!
- когда цена пробивала машку, ждал отката к ней и садился ближе к монитору, чтобы не пропустить вход по «своим правилам».
Теперь вопрос, можно ли считать работу по одному индикатору, который «помогает» визуально с некоторого расстояния считать информацию на графике, что я работаю по индикаторам? При условии, что;
- я не сижу у монитора, а лежу на диване, иногда хожу по квартире, что то делаю.
- монитор слева от меня на расстоянии 1 метра.
- прямо находится телевизор на расстоянии 3 метра, смотрю только скачанные фильмы («Троя» -100 раз посмотрел, «Остров» Павла Лунгина, раз 300 и почти весь репертуар «Советских спектаклей»).
- и только одинокая яркая машка на экране монитора визуально помогает мне определить, подходить к монитору или дальше смотреть телик.:facepalm:
Вход и выход по уровням, но это другая ТСка, пока без комментариев!