И так, подводим итог. Выкладываю вечерние скриншоты.
На 30 минутах.
Утром было предположение о нисходящем тренде. Оно подтвердилось.
Как видим цена отошла от верхнего диапазона конверта(Envelope) к нижнему, откуда начался флет, который по стратегии и должен показать нам точку выхода. Цена так же ударилась о нижний край скальпеля(Scalpel).
Мы видим перерисовку на графиках. Цена утром была у ближней(тонкой) границы конверта, а на вечернем графике этот период цен(свечи которые были утром), оказался уже в крайнем верхнем диапазоне(толстая золотая линия).
Если смотреть на вечерний график, то стратегия и действия по ней становятся очень наглядными. Но если взглянуть на утренний график, все это выглядит не так очевидно.
Именно в этом лично я испытываю проблему в данной стратегии. Её не очевидность.
На 4 часах.
Тут мы видим пересечение средней(синий линии), пересечение средней линии конверта(Envelope). И опускание с нижней границе скальпеля(Scalpel). От корой происходит отскок.
В заключении на сегодня. Хотя мое предположение и оказалось верным, считаю, что большую роль тут сыграл именно расклад на рынке сегодня. Который под данную стратегию удачно подошел. В других ситуация направление движения будет, и часто бывает, не столь очевидными.
За сегодня, имея свое утреннее предположение на основе рассматриваемой стратегии, и осуществляя вход в предполагаемом направлении, но по несколько иной стратегии мне удалось заработать 60 пп.