Вот это месиво:facepalm::laugh:
Ну мои карты боевых действий на просторах Форекса бывают стратегическими, тактическими и
оперативными. Это была оперативная карта.
На два других вида уходит больше времени, но и работать с ней приятнее. Может и автоматизируется этот процесс когда-нибудь :not-bad:
Для примера опишу процесс создания, может кому пригодится.
Итак, мой черновик разметки графика для торговли. Как он формируется?
1. Открываем график, переходим на MN1 и наносим горизонтальные линии, которые проходят через
значимые экстремумы: где наиболее часто происходил разворот цены.
2. От них же наносим сетки Фибо, желательно всех 3 типов: in-ret, ex-ret, APP (внутренние, внешние, чередующиеся).
3. Повторяем шаг 1-2 до нужного ТФ (на котором планируем торговать).
В результате мы получаем на экране невероятную мешанину из различных линий. В этой мешанине надо
выделить места наибольшего скопления линий и отметить их прямоугольниками.
После чего сетки фибо можно удалить. От ценовых обычно оставляю ТФ W1 ну и поменьше, если что
показалось нужным и интересным.
После этого загружаем индикатор уровней Мюррея. Можно добавит Ганна. Если Мюррей показывает
только уровни, то по Ганну можно увидеть маршруты между этими уровнями по которым может ходить цена.
Потом загружаем индикатор канала - Атрон. В подвал добавляем индикатор фильтра.
Вот собственно и готов мой типовой рабочий стол.
На любой стадии формирования его можно записать в шаблон чтобы открыть несколько окон с типовой разметкой.
Далее можно добавлять и убирать любые индикаторы по вкусу и надобности.
Вот черновик и чистовик для примера, а на третьем скрине к чистовику добавлен Ганн (и как интересно
по его углам ходит цена):