Ясно. Вы не правы - график это не бензин, это способ представления информации, в данном случае инфо об изменении цены во времени. "Бензин" здесь цена
Это определение подходит к "математической модели поведения цены", а не к техническому индикатору. Напр сетка Ганна на графике - это только система координат, отличная от той линейной что вы используете при торговле. Сетка Ганна - это индикатор, теория Ганна - модель поведения цены. Это я к тому, что индикаторы (большинство) просто представляют то же инфо что и график с его координатной сеткой в др виде, а не моделируют поведение цены (такие есть). Напр MA - это просто динамически меняющийся (в зависимости от изменения цены) нулевой уровень сетки координат (в отличии от обычной статической сетки)
Т.е. если вы против использования индикаторов в принципе, то от графика вам следует отказатсо немедленно, бо он вас тоже дурачит. А если вы согласны дурачиццо только так, как вы для себя считаете нормальным, то стоит ли убеждать других что именно этот способ самый НЕ дурацкий
Но это все теория, а на практике значение имеет только делаете ли вы деньги торгуя "без индикаторов" или "с" или ваще без терминала или только не торгуя и делаете - всякое возможно (это к вопросу в названии темы)
Я изложил свой взгляд на вещи.Воля каждого принимать это или нет.Вы не принимаете, воля ваша, да и почему вы должны принимать это когда у вас другой взгляд на вещи.Никого я не в чем не убеждаю как вы утверждаете(с чего вы взяли) и не собираюсь этого делать мне это вообще ни к чему.