Торговля по дивергенции

• Автор темы Автор темы mico
  • Дата начала Дата начала

melman898

Почетный гражданин
" Для меня этой точкой яляется смена торгового баланса + сигналы тех анализа и праис экшен. "

прям как из головы моей украли)
только вот смену баланса наверно по разным инструментам наблюдаем

melman898

Почетный гражданин

не подскажете что за 2 индюка на первом скрине и на втором?
на счет селла туда же смотрю(надо конечно по факту смотреть будет,а то как то все дико наровят продать)) жаль вот бай пропустил только

Trendtrader

Активный участник
не подскажете что за 2 индюка на первом скрине и на втором?
на счет селла туда же смотрю(надо конечно по факту смотреть будет,а то как то все дико наровят продать)) жаль вот бай пропустил только

Вы про них?

Вложения

Trendtrader

Активный участник
WIllCO статистический индикатор и к тому же его нужно подгружать каждую неделю (он для наглядности)

// Инструкция:
// Скачайте три файла (Text) _http://cftc.gov/MarketReports/CommitmentsofTraders/HistoricalCompressed/index.htm за текущий год ,прошлый и позапрошлый год. Затем распакуйте эти файлы в каталог
// -Каталог_терминала\Experts \Files\ Эти файлы имеют одинаковое название например annualof и их нужно переименовать
// для текущего года в A для прошлого года в B а для позапрошлого в C ( латинские заглавные буквы )
// Прикрепите окно индикатора к окну интересующего финансового инструмента и далее действуйте по подсказкам индикатора
// которые будут выводится в окно финансового инструмента в виде сообщений типа Alert.
// Если у брокера есть инструменты и которые отображаются клиентским терминалом как то GBPUSD, AUDUSD, EURUSD, USDCHF, USDJPY
// XAUUSD, XAGUSD, USDMXN, USDRUB, NZDUSD, USDCAD, #USOIL и _DXY то в окне настроек индикатора торговый код фьючерса по этим
// инструментам вводить не надо так как в индикаторе уже есть коды по этим инструментам и выбор по ним осуществляется в
// автоматическом режиме.
// Для других случаев значение торгового кода фьючерса можно узнать посмотрев отчет. Код находится в четвертой колонке отчета
// К примеру для фьючерса пшеницы торговый код которого равен 001602 распологается сразу же после даты формата "yyyy-mm-dd"

// "WHEAT - CHICAGO BOARD OF TRADE" ,130226 ,2013-02-26,001602 ,CBT ,00 ,001 , 543875,.....

// а для примера по фьючерсу кукурузы торговый код равен 002602

// "CORN - CHICAGO BOARD OF TRADE" ,130226 ,2013-02-26,002602 ,CBT ,00 ,002 , 1633637,...

// Для еженедельных обновлений сжатых файлов код.txt которые создает индикатор изменяйте значения глобальных переменных
// ( клавиша F3 ) которые также создает индикатор с имененами "код" с 0 на 1.
// Если нет других глобальных переменных неотносящихся к индикатору Willco то можно просто изменить значение глобальной
// переменной с именем "обновить все файлы код.txt" с 0 на 1 тогда все глобальные переменные с именами "код" прибретут значение 1
// Дождитесь прихода тика либо нажмите кнопку Refresh/Обновить обновления графика и файл код.txt будет обновлен
// ( индикатор выдаст уведомление об обновлении )
// Как только файлы код.txt будут обновлены глобальные переменные с именем "код" и "обновить все файлы код.txt" вернут свое
// значение равное нулю

// Затем откройте окно настроек индикатора и нажмите кнопку OK и линии индикатора соответствующие новым значениям дорисуются

Последнее редактирование модератором:

Trendtrader

Активный участник
Подробно их описывает Л. Уильямс "Секреты торговли на фьючерсном рынке...

Trendtrader

Активный участник
Здесь не продали только я и ленивый, но думаю совсем еще не поздно:)

Вложения

• audusddaily.png
    audusddaily.png
    20,4 КБ · Просмотры: 136
  • audusdh4.png
    audusdh4.png
    23,8 КБ · Просмотры: 132
  • audusdweekly.png
    audusdweekly.png
    27,7 КБ · Просмотры: 141

otezzz

Местный житель
на недельках на австралийце видно как цену в треугольник зажимает,тут на одном форуме вычитал.что паре евро-ена рухнет на 1000 пипок в течение понедельника или вторника,а доллар ена на 600

Trendtrader

Активный участник
на недельках на австралийце видно как цену в треугольник зажимает,тут на одном форуме вычитал.что паре евро-ена рухнет на 1000 пипок в течение понедельника или вторника,а доллар ена на 600

Вы правы треугольник очевиден, но зашортить как минимум с тралом я думаю стоит. А долларйена достигла пика перекупленности за последние 12летo_o,
последнее ралли вверх - возможно критическая точка, по крайней мере к этому нужно быть готовым;) . Все непонятки в связи с валютной политикой японии раскрыты, вполне логично разгрузить валюту.

На месяце треугольник еще красивей AUD

Вложения

• audusdmonthly.png
    audusdmonthly.png
    21,3 КБ · Просмотры: 61
Последнее редактирование:

Trendtrader

Активный участник
Ну как же здесь не думать о шорте*hi*

Вложения

• usdjpydaily.png
    usdjpydaily.png
    22 КБ · Просмотры: 82

scort

Почетный гражданин
По теханализу двойной дивер, пожалуй дождавшись момента буду шортить еше раз:D

Прикол на эту тему:D
YOUTUBE

Это те, кого в прошлом году отмаржинколили второй раз заходят : )

Да да, все как в видео.
На 5 минутках шотится замечательно, на недельках лучше например 114 подождать по usdjpy

Trendtrader

Активный участник
Да да, все как в видео.
На 5 минутках шотится замечательно, на недельках лучше например 114 подождать по usdjpy

Здесь шортистов в убыточных позах сейчас никиго нет, отстопили всех последней движухой, кого не отстопили сами вышли с перепуга, за то быков тьма:not-good:

hit.kg

Местный житель
Trendtrader
melman898

Вы же смотрели видео чела, про то, что вот вот пойдет вниз :)

Вложения

• W.jpg
    W.jpg
    60,8 КБ · Просмотры: 69
  • s.jpg
    s.jpg
    90,3 КБ · Просмотры: 92

Trendtrader

Активный участник
Здесь ситуация не однозначная и я не в коем случае не утверждаю и не спорю, сам буду действовать по ситуации, а те объемы стопов шортистов и покупок толпы по факту выхода новостей , которые вы обозначили на графике, наобарот таки призывают продавать по логике, или же вы с толпой пойдете? Лично у меня два варианта: 1) сидеть на заборе 2) шортить; но покупку на данном этапе не рассматриваю

melman898

Почетный гражданин
ну так я йену на районе 93 и покупал,просто редко ее торгую по сему долго не держал
а на счет продаж... я лично не продаю пока что а лишь рассматриваю
а обьемы которые были влиты... они же не подписаны что мол "это контракты кукла"))
я рссматривал это как баи толпы,просто есть пару поводов которые говорят о том что скоро возможны селлы,но когда это будет не известно

hit.kg

Местный житель
а обьемы которые были влиты... они же не подписаны что мол "это контракты кукла"))
Ну правильно, не подписано :), но цена у нас куда пошла после их появления? Я тоже просто нарисовал, как мне кажется будет, а там как получится, только кукл знает :)

Trendtrader

Активный участник
Еще на счет насчет дивергенций и на счет йены. На этот раз диверы по индюку объемов камдельта на H1 и H4. Для наглядности я график пары JPYUSD перевернул, т.е сделал графиком фьючерса, т.к индюк рисует кривую изменений объема по фьючу (здесь не путаться)

Дивергенция цены и дельты - это чаще других встречающийся паттерн, при этом получен высокий процент отработки сигнала. Прочие дивергенции (на трендовых индикаторах - АО, Стохастик, RSI и прочие) ни в какое сравнение не идут по качеству и силе сигнала. Вы видите реальное настроение на рынке.

Дивергенция - дополнительный сигнал, который необходимо подтверждать
По дивергенциям видны фиксации по тренду
Иногда по инерции несет против движения цены
Дивергенция не является мгновенным сигналом, иногда идет несколько подряд

Вложения

• usdjpyh1.png
    usdjpyh1.png
    23,9 КБ · Просмотры: 91
  • usdjpyh4.png
    usdjpyh4.png
    27,1 КБ · Просмотры: 98
Верх