Торговля по опционным уровням CME

Karabas BARABAS

Директор Буратины
я конечно не ассет менеджер... хотя...
у меня есть портфель акций и купленный набор путов на эти акции, т.е. мне не важно будут ли они дорожать или дешеветь...
если акции подорожают - хорошо .... путы не дадут прибыль, только потеря премии...
а если дешевеют, тоже не плохо... путы компенсируют падение акций... но при этом я еще докуплю этих дешёвых акций
ясли акцию покупал по 100, а ее цена упала до 50 и в этот момент я купил еще акцию, то
100+50=150
150:2 = 75
т.е. у меня будет 2 акции по 75
далее падает ... еще подкуплю понижая стоимость портфеля, тем самым увеличивая его потенциальную прибыль...

вот так и все эти диллеры, ассеты и прочии играются всеми этими активами и инструментами... и по сути то что мы видим в отчетах СОТ не имеет никакого значения...

IForex

Активный участник
А вы знаете какой объем денег в этих количествах контрактов на покупку и продажу чтобы понимать кто сильнее, продавцы или покупатели?
Процитированный фрагмент текста относится к отчету COT по количеству фьючерсных контрактов, в части "Asset Manager / Institutional". В данном случае стоимость фьючерсных контракт можно считать константой для всех участников рынка, кроме того, она известна и должна быть где-то на сайте биржи CME в разделе со спецификациями. Поэтому чтобы оценить там, кто сильнее продавцы или покупатели, можно пренебречь ценой и оценить расклад сил просто по количеству контрактов.

Но, вероятно, стоит оговориться, что отчет COT имеет минус: его публикуют только 1 раз в неделю, еще и с задержкой в несколько дней. Это должно снижать его прогностическую ценность, но не до нуля. Крупные игроки не могут и не заинтересованы позакрывать 300-400 тыс контрактов за 2-3 минуты, как тут недавно написали. Это приведет к нежелательным последствиям.

Скорее всего вы имели ввиду, знаю ли объем денег в контрактах на покупку и продажу в опционах.
Ответ: "Нет, не знаю. А если бы знал, то мою говорливость сковывал бы контракт о не разглашении коммерческой тайны". И я даже не смотрел на отчеты СОТ до того, как не заметил, что здесь светлые умы обсуждают СOT и опционы. Подумал, а что я их не смотрю, дай-ка спрошу. Благо что-то проходил на финансовой математике. Но обсуждения сводятся в тупик, что все сложно, коммерческая тайна. А хотелось бы, чтобы обсуждались детали: условия контрактов, типы европейские или американские, опционные барьеры, модель Блэка-Шоулза, премии в разрезе сделок, когда можно считать, что опционный уровень будет пробит, а когда нет и пр. Соединить различные составные рынка в относительно единую картину/модель. Это всего нет в моей модели, но почему-то робот говорит, что евру продали и пока не закрывали продажи, а ключевой уровень разворота/продолжения тренда 1.1036. Выглядит так, что сегодня сильнее продавцы)

Последнее редактирование:

Karabas BARABAS

Директор Буратины
вот стоимость опционов

Снимок экрана_8-10-2024_232626_www.barchart.com.jpeg
и их суммарная стоимость
Снимок экрана_8-10-2024_23814_www.barchart.com.jpeg

а вот лотность на мос бирже
Снимок экрана 2024-10-08 232200.png
т.е. сколько в 1 контракте...

т.е. вся эта информация есть в открытом доступе...

Original36

Прохожий
Приветствую, подскажите пожалуйста, а готовых индикаторов опционных уровней нет сейчас? раньше был платный option-levels, закрыли его.

IForex

Активный участник
Отрадно, что здесь еще присутствуют те, кто это понимает.;)

Добрый день.
По возможности, напишите, пожалуйста, более развернуто, почему также считаете, что: "и по сути то что мы видим в отчетах СОТ не имеет никакого значения... ".
Что в таком случае имеет значение?

директор рынка

Активный участник
Добрый день.
По возможности, напишите, пожалуйста, более развернуто, почему также считаете, что: "и по сути то что мы видим в отчетах СОТ не имеет никакого значения... ".
Что в таком случае имеет значение?
Не знаю, что для вас имеет значение)
Что касается СОТов, то тема затасканная и скучная.
Ввиду сложной структуры участников, разнонаправленных интересов основной их группы - хеджеров,
которым , к тому же, в подавляющем кол-ве случаев вообще пофиг,куда пойдёт рынок.
Если не знаешь наличный рынок, то СОТ - пустая трата времени. Особенно, с учётом того,что в нём не находят отражения всякие ОТЦ и т.п.
и для понимания нужен целый комплекс отчётов помимо СОТов.

saw

Элитный участник
Не знаю, что для вас имеет значение)
Что касается СОТов, то тема затасканная и скучная.
Ввиду сложной структуры участников, разнонаправленных интересов основной их группы - хеджеров,
которым , к тому же, в подавляющем кол-ве случаев вообще пофиг,куда пойдёт рынок.
Если не знаешь наличный рынок, то СОТ - пустая трата времени. Особенно, с учётом того,что в нём не находят отражения всякие ОТЦ и т.п.
и для понимания нужен целый комплекс отчётов помимо СОТов.
Дилетант. Вот им как раз таки не пофиг куда пойдет. Что за новый вмд рынка?

dobi82

Элитный участник
Вопрос куда делся объём который был ранее?

Вложения

• Screenshot_9.png
    Screenshot_9.png
    63,2 КБ · Просмотры: 19

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Вопрос куда делся объём который был ранее?
ОИ - это совершенные сделки и имеет функцию накопления учитываемых периодов
объём - совершаемые сделки и нет накопления, а только последний период

и твоя картинка означает, что на этот момент всего сделок на этом страйке было "верхний столбик", а на текущий (показываемый) период, на этом страйке, сделок нет...

dobi82

Элитный участник
ОИ - это совершенные сделки и имеет функцию накопления учитываемых периодов
объём - совершаемые сделки и нет накопления, а только последний период

и твоя картинка означает, что на этот момент всего сделок на этом страйке было "верхний столбик", а на текущий (показываемый) период, на этом страйке, сделок нет...
В целом да но, маленькая поправка - не накопления, а учёт количества открытых контрактов. Если же говорить просто -накопления, то не должен учитываться отток по контрактам.

Karabas BARABAS

Директор Буратины
В целом да но, маленькая поправка - не накопления, а учёт количества открытых контрактов. Если же говорить просто -накопления, то не должен учитываться отток по контрактам.
вопрос терминологии...
изменение ОИ может быть и положительным, и отрицательным, т.е. происходит тупо накопление.
на сайте СМЕ это отображается зеленым или красным цветом соответственно...

а "учет" это нечто большее...

Учет - отражение хозяйственной или иной деятельности предприятия на основании документов в различных измерителях (количественных и (или) качественных). Учет является составной частью управления экономическими процессами и объектами, сущность Учет состоит в фиксации их состояния и параметров, сборе и накоплении сведений об экономических объектах и процессах, отражении этих сведений в учетных ведомостях. Различают аналитический, бухгалтерский, бюджетный Учет. Учет может осуществляться в текущих и неизменных (сопоставимых) ценах, а также в иностранной валюте.

а ты про какой Учет?

— Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов?
— Смогу.
— И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
— Нет.
После урока:
— Ну что, вопросы были?
— Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли вращается?"
— И что Вы ответили?
— Я ответил уклончиво: "Пошёл на хрен умник!"

Перенос счета и открытых ордеров +30% на счет

Перенесите открытые ордера в NPBFX от любого брокера и получите 30% на счет или возмещение убытков!

NPBFX - с нами зарабатывают с 1996 года!

Трейдинг валютой, сырьем, СFD на индексы и акции через проверенного брокера NPBFX (NEFTEPROMBANKFX)

Точная аналитика для успешного трейдинга!

Торговые сигналы, горячие новости и проверенные торговые стратегии в аналитическом портале NPBFX

Верх