Торговля по опционным уровням CME

IForex

Активный участник
Одно дело торговать опционами, совершенно другое их натягивать на валюты.
Это раз.
Во вторых.
Никто даже не удосужился обернуться и посмотреть и проанализировать, что вообще происходит за кадром и почему падает доллар и как долго это будет происходить.
Тут Канэшна бакс для большинства так, с боку припёка.
Но...

Если рассматривать с другой колокольни то - деньги в обратном репо тю тю, закончились - минус 2 триллиона$ это только за год в трежеря перекинули.
В банковских резервах на счетах около 3+ тр.
Что обратное репо, что банкрезервы, это средства на счетах ФРС.
И сам переток из них на счета в казначейства от ФРС это прямая раздача денег в экономику, то есть тупое вливание ликвидности, даже без QE а если запустят эту программу это ещё больше раздуют денежную массу М2
Разбухание неминуемо приводит Всегда к снижению доллара, если включат ещё и печатный станок, бакс просядет вообще существенно.
Где тогда будут те Евро и Фунты????
Но это так кратко.

А мне тут про стрелочки, про волны, опционы ещё подвезли🙈

Антитрейдер, приветствую.
Не могу не согласиться, да, тренд по EURUSD выглядит восходящим, согласно отчетам COT Asset Manager/Institutional в покупках, а дилеры в продажах (про обратный репо не проверял).
Также согласен, что индекс доллара влияет на другие пары, где он есть в знаменателе или в числителе по определению. EURUSD сложно было бы двигаться сонаправлено с индексом USD. Также как USDCHF и EURUSD при сильной обратной корреляции.

По прописным истинам "тренд - друг" и нужно торговать в его направлении. Но не ясно на каком уровне покупать и до какого. Откаты разные бывают по глубине и структуре. В настоящее время я стараюсь моделировать движение рынка на сутки вперед, вот актуальный прогноз на понедельник:

2024-09-28 13.37.26.jpg
Не смотря на то, что прогноз указан вниз, робот знает, что тренд восходящий. Однако считает, что произошел заскок по тренду и должна быть коррекция. И получается, что его рекомендация продавать, а эта сделка против тренда. Но после отката вниз, он и сильные тренды вверх не рисует, так как считает, что "пара" не разрядилась. Вот и получается, что робот против шерсти показывает и бывает прав на коррекции, но огребает если упремся в поддержку. При торговле по тренду, время работает на трейдера, а наоборот - против трейдера.

Пытаясь внести ясность в свою торговлю и читая ваши посты, не могу уловить каким все-таки образом определяется, когда стоит входить по тренду, а когда выходить и можно слушать робота, открывая продажу.

Давай с точки зрения опционов рассмотрим, раз ты тяготеешь именно к ним и пытаешься строить по ним анализ.
Ты посмотри на текущем контракте, хотя его во внимание уже обращать особо смысла нет, он истекает 4 октября, где Самые Дорогие контракты, а лучше глянь уже на следующий, и смотри не на бо́льшее ОИ, а на Самые Дорогие.
Накидали на октябрьском на страйке 1,065 более 9 000 но премия по ним 0,0005 пункта.
А вот на страйк 1,11 хоть и положили пока 3 381 но заплатили за каждый контракт премии 166 пунктов.
Вопрос?
Какой страйк более ,,защищён,,? и куда больше вложились и где видят приоритет?

Посчитай просто где денег больше🤷🏼‍♂️
👇
На страйке 1,065
9681*5*12,5$=605 062,5$
И на страйке 1,11
3380*166*12,5$=7 013 500$
И это я тебе привёл только по одному страйку из коллов и путов, если ты посчитаешь по всей ширине контракта, то будешь удивлён, что твои 1,096 и уж тем паче 1,08 пока не интересны.
А мы знаем цена ходит от ликвидности к ликвидности.

Здесь вы пишите, что на страйке 1.11 денег заметно больше, чем на 1.065, а также что цена ходит от ликвидности к ликвидности. Если я правильно понял написанное, казалось бы, можно ждать отката к 1.11 с поправкой на базис и там покупать в направлении тренда (в принципе можно еще продать пока краткосрочно, как показывает робот).

Но я озадачился, когда при проверке данных по страйку 1.11 увидел call опционы, и они действительно в плюсе. До срока их истечения целый месяц. Получается, вернуться к этому уровню ликвидности имеет смысл. Но не понятно в чем смысл делать из него поддержку.

Если не сложно, не могли бы прояснить текущую торговлю, принимая во внимание, что спору нет по направлению тренда?

Последнее редактирование модератором:

Антитрейдер

Элитный участник
согласно отчетам COT Asset Manager/Institutional в покупках, а дилеры в продажах
Ассеты наиболее крупная и значимая группа участников и они давно формируют ,,пул,, контрактов в длинную, о чём я не раз говорил.
Screenshot_2024-09-28-17-32-13-768-edit_com.android.chrome.jpg
про обратный репо не проверял
Вот сам Reverse repo с офф.ресурса FRED
Screenshot_2024-09-28-17-28-58-763-edit_com.android.chrome.jpgScreenshot_2024-09-28-17-29-25-593-edit_com.android.chrome.jpg
По поводу коррекции, возможно в понедельник откатят чуть ниже текущего, но не думаю, что ниже 1,11 это максимум как по мне.

Общий настрой север это однозначно, разовьют ли более глубокую коррекцию с уходом ниже 1,1?
Дождёмся экспирации 4 октября на опционах, там по новому контракту более менее ситуация прояснится, хотя перекладка на него уже происходит, так же как и на квартальный декабрьский.

IForex

Активный участник
на страйке 1.110 лежит 9100 контрактов коллов, но продал их маркетмейкер и на настоящий момент он терпит убыток в размере полученной за них премии и соответственно желает до конца этого контракта вернуться в плюс, а плюс у него начнется ниже 1.110, что соответствует 1.1065 спот...
а еще на этом страйке 10, 11, 12 сентября
Посмотреть вложение 553374
было вливание фьючерсов после экспирации опционов
синие столбики объём, а линия ОИ
а на страйке 1.1000 = 1.0965 13500 ОИ путов и только 7300 коллов...
и опять же маркетмейкер хочет прибыль, т.е. опустить цену ниже страйка...

Я понимаю вашу точку зрения относительно ожиданий по защите своих интересов продавцом опционов через продажу базового актива. Честно говоря, и сам так думаю.

Однако я пытаюсь проникнуться и разобраться, почему Антитрейдер имеет иной взгляд.
Исходя из полученного ответа, мы оба считаем, что тренд направлен вверх и ожидается коррекция вниз. Предметом моего сообщения было определение уровней открытия и закрытия сделок по тренду. Моя цель - понять, как фильтровать робота, чтобы он не огребал на поддержках.

Антитрейдер

Элитный участник

Я понимаю вашу точку зрения относительно ожиданий по защите своих интересов продавцом опционов через продажу базового актива. Честно говоря, и сам так думаю.

Однако я пытаюсь проникнуться и разобраться, почему Антитрейдер имеет иной взгляд.
Исходя из полученного ответа, мы оба считаем, что тренд направлен вверх и ожидается коррекция вниз. Предметом моего сообщения было определение уровней открытия и закрытия сделок по тренду. Моя цель - понять, как фильтровать робота, чтобы он не огребал на поддержках.
Я уже отвечал по сути подобного вопроса одному из участников ветки , только по Йене.

Зоны волатилити на Евро сотсавляют 184,8 пункта.
Отслеживай вливания ЕЦБ по краткосрочным тендерам MRO, они проводятся каждую среду.
И согласно данных ставки рефинансирования, крайняя была 3, 65 % и волы по данной паре можно примерно рассчитывать Диапазон курса.

IForex

Активный участник
Я уже отвечал по сути подобного вопроса одному из участников ветки , только по Йене.

Зоны волатилити на Евро сотсавляют 184,8 пункта.
Отслеживай вливания ЕЦБ по краткосрочным тендерам MRO, они проводятся каждую среду.
И согласно данных ставки рефинансирования, крайняя была 3, 65 % и волы по данной паре можно примерно рассчитывать Диапазон курса.

Нашел информацию по крайней ставке:

Снимок экрана 2024-09-28 в 21.17.12.png

И видел такую формулу относительно стоимости денег во времени в истории сообщений:
[
Обычно имеет место быть Справедливое значение фьючерса.
Ты как то спрашивал у меня формулы... Их есть у меня и очень много.

F = S * (1 + r * t)
F справедливая стоимость фьючерса
S текущий курс Базового актива
r ставка РЕПО%
t время до экспирации фьючерса, выраженное в годах.

Можно по другой методе
F=S*(1+rUSDставка*Т/365)
Только именно для тебя это пустое🤷🏼‍♂️

Если я правильно понимаю, после применения этой формулы получится стоимость денег через неделю. Также можно модернизировать формулу и получить стоимость денег по периодам/дням в течение недели. Это будет некоторая кривая, если соединить точки. Каждая последующая цена будет выше предыдущей.

По возможности, приведите, пожалуйста, пример расчета с результатами диапазона курса. Ранее я его определял статистически по таким метрикам, как размах, запас хода по и против тренда.

Karabas BARABAS

Директор Буратины

ты удивишься, но я тоже так думаю...
но существует ряд признаков того, что пара пойдет в низ...
например, и я уже о этом писал, инструмент находится в зоне перекупленности..
(эти данные я беру на СМЕ)
29.png
белая стрелка - глобальный тренд
черная текущий..
причем заметь, что оба находятся выше 76.4% ... за историю моих наблюдений выше практически не поднималось... в всегда следует коррекция (это видно на скрине)...
ну и еще некоторые наблюдения..
например с мосбиржи... (что собственно и не дает покоя моему оппоненту)
на инструменте eurusd_spt цена упала до 1.0045 , а у меня вопрос а почему, а зачем???
а оппонент посыпал красивыми и умными словесами... главное, чтоб сам понимал о чем говорит...
из риторического - смена тренда всегда происходит после самого высокого хайя...
и кто скажет что и сейчас не этот случай, а с учетом того, что в паре евро\доллар евро ведомая...
евра кажется здоровенным сильным быком, но с кольцом в носу... и маленькая девочка, взявшись за кольцо поведет быка на бойню.... а евру именно так и водят...
рост актива - скупка дешевеющего доллара
падение - втюхивание его всем, на его удорожании... и так по кругу...
на настоящий момент видать накупили и пора распродавать...
как раз и ставку снизили - кредиты дешевые.. т.е. сделали доллар востребованным...
ща будут продавать на его удорожании... тем же европейцам для покупки их же газа...

а до куда дойдет коррекция и перерастет ли она в нисходящий тренд - подождем увидим...

как говорят японцы - существует только "здесь и сейчас", ни прошлое, ни будущее не существует...
а на настоящий момент имеем перекупленность...

Вложения

• 29.png
    29.png
    150,1 КБ · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Karabas BARABAS

Директор Буратины
и еще чуть-чуть...
в советской бытности существовала байка..
"читает мужик газету и вздыхает, типа опять без молока и мяса будем...
его спрашивают - в чем дело то...
отвечает- а вот пишут, что при наводнении пропала колхозная собачка Жучка, охранявшая стадо...
- ну и что? а причем тут молоко и мясо? смыло то собачку
- а при том, что вместе с собачкой смыло и стадо..."

так и со всеми новостями, отчетами и прочей лабудой.. вам дают только ту инфу, которая приведёт к нужным ИМ (выдающим инфу) выводам... водят за "кольцо в носу"
включайте логику и читайте между строк...

на заборе, сами знаете что написано... а по факту там дрова лежат...

IForex

Активный участник
ты удивишься, но я тоже так думаю...
но существует ряд признаков того, что пара пойдет в низ...
например, и я уже о этом писал, инструмент находится в зоне перекупленности..
(эти данные я беру на СМЕ)
Посмотреть вложение 553411
Дело в том, что я не отрицаю нахождение пары в зоне перекупленности и вероятность коррекции. Однако перекупленность и наличие признаков коррекции не означает сиюминутное ее появление. Иными словами пара может продолжать какое-то время движение по тренду или давать резкие отскоки.
Вопрос в другом - когда, от какого и до какого уровня будет эта коррекция? Будут ли на ее пути препятствия и в следствии них глубокие откаты в сторону основного тренда.
Дело в том, что мой робот продавал на пиках дней 25 и 26 сентября и огребал на поддержке, где у вас открыта продажа (а мог бы там переворачиваться в покупку и снова продавать выше с отката). Робот банально не видел этой поддержки. И снова он дает прогноз вниз, будто бы поддержки там нет. И будет дальше прогнозировать падение, так как видит заскок по тренду вверх.

2024-09-28 13.37.26.jpgА я своими глазами видел эту поддержку и прогноз отскока у другого опционного аналитика до того, как он произошел. Вот тот прогноз:

Снимок экрана 2024-09-29 в 14.45.58.png

Прогнозы этого аналитика и ваш содержат опционные уровни, но ожидания были разные.
У меня ранее не получилось оцифровать данные по опционам и систематизировать в автоматическом режиме. Но глядя на эти графики, я сделал выводы:
1. Получать эти данные с биржи реально, у людей же это как-то получается сделать. Я не думаю, что они оплачивают market data APIs для этого.
2. Имеется необходимая история по динамике уровней за предшествующие полгода, и как следствие можно учесть эти данные при моделировании траектории движения цены для повышения точности прогнозов робота.

Также возник ряд вопросов. Ваш график содержит много информации, и остается не ясным:
1) какой торговый терминал вы используете в работе: MT4 или MT5;
2) что останется на графике, если убрать все не биржевые данные;
3) какие именно данные вы берете с CME;
4) что из себя представляют белые и черные линии на графике, на которые вы ссылаетесь в своих оценках о направлениях краткосрочного и долгосрочного трендов, для чего нужны и в чем смысл остальных линий, на которые вы не ссылаетесь в своих оценках о перспективах валютной пары;
5) что обозначают многочисленные метки на графике, если они имеют отношение к бирже;
6) можно ли экспортировать историю изменения биржевых данных из терминала в формат csv в систематизированном виде, как временной ряд, для оценки прогностической ценности этой информации и ее способности к увеличению точности пронозов робота на сутки вперед (минутный таймфрейм).
7) каким образом и как часто обновляется информация.

Моя цель - повысить точность прогнозов робота так, чтобы не было сделок на продажу на поддержке, как на рисунке, а был там переворот в покупку с последующей продажей с отката с желаемой точностью +-10 пунктов.

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Иными словами пара может продолжать какое-то время движение по тренду или давать резкие отскоки.
именно это и происходит... это показывают белая и черная пунктирное линии в подвале...
желтым обьвел места перекупленности
в первом случае коррекция сразу, во втором - пока в перекупленности...
29.png

а так выглядит смена тренда - красным
30.png
голубым - коррекция...

Прогнозы этого аналитика и ваш содержат опционные уровни, но ожидания были разные

я иногда смотрю на его прогнозы, но не пониманию на основе чего он строит свои прогнозы... нужно понимать, что подобные прогнозы и этого аналитика, других призваны привлечь на сайт, а не дать заработать... ну и прогнозировать настолько неопределенно, чтоб потом не "тыкнули носом"...

У меня ранее не получилось оцифровать данные по опционам и систематизировать

данные по опционам я беру со СМЕ...
систематизировать - ну не знаю... мне как-то удалось привести их в удобоваримый (для меня) вид...
автоматизировать - такой цели не было по двум причинам... одна - это не на это учился...
вторая - остаюсь приверженцем работать с графиком, как говорят "руками"...
поэтому на график все это наносится руками, по средствам 2 индикаторов, в которые все вношу сам... каждый день, по времени занимает 10 минут...
все (оба) индикатора взяты тут на форуме...
который на графике мной переделан под себя - чисто внешний вид, который в подвале, а там их 4, делал тоже участник форума (совместная идея). я его выкладывал тут множество раз...

Также возник ряд вопросов.

на некоторые отмечу
1 - МТ4
2 - ничего, только в подвале CCI в правой стороне...
3 - :)
4 - назовем это настроения оценщиков, черная - текущий месячный контракт, белая - глобально...
5 - опять же настроения, но уже немного более конкретизированные относительно цены, ну например зеленые сплошная и пунктирная, это расположение цены относительно диапазона страйков путов и коллов соответственно...
6 - вот именно этим форматом я и пользуюсь для подвального индикатора...
в индикатор на графике данные вносятся напрямую...
7 - часть информации вношу утром (3 минуты), вторая часть после выхода отчета СМЕ, минут за 5-10... т.е. но утреннюю часть иногда пропускаю и делаю ее в после СМЕ..
т.е. по сути раз в сутки... - не напряжно...

Антитрейдер

Элитный участник
иногда смотрю на его прогнозы, но не пониманию на основе чего он строит свои прогнозы..
Не охота ради тебя искать все те что я давал в интрадей, но в отличи от тебя, которые даёшь ты палцем в небо, мои отрабатывают практически пункт в пункт.
Вот крайние, повторюсь, Лень искать, да и доказывать именно тебе в ломы👇
Евро Торгуем онлайн.

Золото Золото (Gold) - прогнозирование и торговля

Золото (Gold) - прогнозирование и торговля

Фунт
Торгуем онлайн.
нужно понимать, что подобные прогнозы и этого аналитика, других призваны привлечь на сайт, а не дать заработать... ну и прогнозировать настолько неопределенно, чтоб потом не "тыкнули носом"...
Паранойя, она такая штука, опасная🤷🏼‍♂️
...У некоторых с головой только всё хуже и хуже.

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Не охота ради тебя искать все те что я давал в интрадей, но в отличи от тебя, которые даёшь ты палцем в небо, мои отрабатывают практически пункт в пункт.
Вот крайние, повторюсь, Лень искать, да и доказывать именно тебе в ломы👇
Евро Торгуем онлайн.

Золото Золото (Gold) - прогнозирование и торговля

Золото (Gold) - прогнозирование и торговля

Фунт
Торгуем онлайн.
Паранойя, она такая штука, опасная🤷🏼‍♂️
...У некоторых с головой только всё хуже и хуже.
ты начинаешь напоминать брехуна Чета...
он также был, или есть, консультант в банке... а по факту старый пердун в спортивных штанах с вытянутыми коленками... тоже лез со своими нравоучениями, когда не просят...

есть конструктивное предложение - давай замнем для ясности... пока ты полностью не перетянул на себя "корону" Чета...

и большая просьба - ничего не делай ради меня... подумай о себе...

шутка:
Пьяный конферансье не смог выговорить «аналитик финансовых рынков», и на арену цирка тринадцатый раз подряд вышел клоун.

Антитрейдер

Элитный участник
тоже лез со своими
Ну во первых Ты Влез в наши диалоги со своими ,,пояснениями,, о фьчах, о опционах.
есть конструктивное предложение - давай замнем для ясности
Конечно Замнём!
Не вижу смысла с тобой обсуждать что либо!!!

ForexChance

Активный участник
Господа оппоненты, не угодно ли примириться? )))
А в качестве аргументации своей позиции предлагаю использовать не прогнозы, а предъявить реальные сделки, но не задним числом, а, как говорится, "здесь и сейчас".
Вот и посмотрим, кто что знает и умеет ли конвертировать эти знания в реальные деньги.

Антитрейдер

Элитный участник
Господа оппоненты, не угодно ли примириться? )))
А в качестве аргументации своей позиции предлагаю использовать не прогнозы, а предъявить реальные сделки, но не задним числом, а, как говорится, "здесь и сейчас".
Вот и посмотрим, кто что знает и умеет ли конвертировать эти знания в реальные деньги.
Что касается меня, я Всегда даю свой поргноз в реал тайм, в ветке ,,Торговля онлайн,, и никогда не выскакиваю из кустов с криками - Я же говорил.
Всегда заблаговременно.

Антитрейдер

Элитный участник
Пожалуйста по золоту...
Идём на коррекцию в ценник 2625 и даю сиюминутно, а не когда там будет.

Антитрейдер

Элитный участник
Тоже самое по Евро...
Коррекциионная неделя как я думаю будет в предверии нонок.
Идём в уровень 1,11 сегодня возможно и не удастся достичь этого уровня, но 1,1125 вполне.

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Так это нояборьский контакт, он истекает через целый месяц. Остаются не ясным причины ожидания роста именно сейчас. Также не понятно почему мы должны расти при таком соотношении контрактов call и put опционов, находясь между соответствующими уровнями. Пока хоть расстреляйте, не вижу оснований так думать.

Посмотреть вложение 554245
сами контракты и страйки на которых они лежат имеют второстепенное значение...
главное понять кто и зачем заключил их, кто инициатор открытия сделки... тогда и буде понят но пойдет к этому уровню цена или нет...
для примера... очень упрощенно...
вы на каком-то страйке, который выше текущей цены, подаете заявку на покупку колла...
маркетмейкер обязан продать вам этот колл... и что?
он получает сумму равную премии, если цена не дойдет до этого уровня... а если пойдет выше, то у него неограниченный убыток...
поэтому он предпримет максимум усилий для не пустить цену к этому страйку... а вы потеряете только стоимость премии...

поэтому надо рассматривать опционы в комплексе... а не только ОИ на страйках...

но я не "топлю" за опционы, а просто поясняю, что "слона" надо оценивать всего, а не только по его отдельной части, например хобота...

IForex

Активный участник
сложи все лонги и все шорты и ты получишь совершенно одинаковые цифры...
нет никакой разницы...
основные держатели контрактов не имеют цели заработать на этом, а только сохранить свои активы... и соответственно ориентироваться на них нет смысла...
даже если сложишь изменения лонгов и изменения шортов, то и тут тоже цифры одинаковые...
т.е. в данных этой таблицы нет дисбаланса в ту или иную сторону... шорты равны лонгам...
Конечно, вы правы: "Сумма всех покупок равна сумме всех продаж на рынке по определению". Иначе быть не может.

Но давайте посмотрим с другой стороны.
Разве равнозначны участники рынка, позиции которых вы предлагаете суммировать?

В моем сообщении речь шла об "Asset Manager / Institutional", где количество контрактов на покупку составляет 421623 ед., а на продажу - 127162 ед. Под перекосом в сторону покупок подразумевалось то, что 76,8% из них в покупку и только 23,2% - в продажу.

Допустим вы правы, и основные держатели контрактов не имеют цели заработать, а основная цель - сохранить свои активы. Также оставим за рамками, что среди этих держателей есть наверняка коммерческие организации, в уставе которых прописана их основания цель, как коммерческой организации: "извлечение/максимизация прибыли". Согласно экономической теории, максимизация прибыли достигается путем увеличения доходов и/или уменьшения затрат.

В таком случае возникает вопрос, что понимается под "сохранением активов"? Выглядит сложным их сохранение, когда то что ими куплено падает в цене. Кроме того, если купленное в цене не растет и не падает, то стоимость денег, за которое оно куплено, изменяется с течением времени. Предположим, Участник 1 по доброте душевной одолжил Участнику 2 сумму в размере 100 руб сроком на 1 год без процентов, и через 1 год Участник 2 вернул эти деньги. Разве он вернул те же самые 100 руб. или меньше? А что было бы через 5, 10 или 20 лет?

сами контракты и страйки на которых они лежат имеют второстепенное значение...
главное понять кто и зачем заключил их, кто инициатор открытия сделки... тогда и буде понят но пойдет к этому уровню цена или нет...
для примера... очень упрощенно...
вы на каком-то страйке, который выше текущей цены, подаете заявку на покупку колла...
маркетмейкер обязан продать вам этот колл... и что?
он получает сумму равную премии, если цена не дойдет до этого уровня... а если пойдет выше, то у него неограниченный убыток...
поэтому он предпримет максимум усилий для не пустить цену к этому страйку... а вы потеряете только стоимость премии...

поэтому надо рассматривать опционы в комплексе... а не только ОИ на страйках...

но я не "топлю" за опционы, а просто поясняю, что "слона" надо оценивать всего, а не только по его отдельной части, например хобота...

Хорошо, а что имеет первостепенное значение? Понимание кто инициатор сделки?
Вы пишите: "для примера... очень упрощенно...". Пожалуйста, не нужно упрощенно, говорите со мной на равных, я уж как-нибудь пойму и разберусь. Написанное вами - не Секрет Полишинеля, я и так это знаю.

Было бы здорово, если бы вы показали, как "оцениваете всего слона, а не только его хобота". Звучит красиво, но также крайне туманно. Достаточно понимать, кто держатель опциона? Почему он не пустит цену куда-то именно сейчас, а не пропустит и вернет цену к нужному уровню ко времени его истечения? Кроме того, остается не ясным, каким образом определяется размеры выгод и убытков в разрезе цен того, на кого полагаетесь в защите интересов, открывая свои сделки, не имея доступа к API биржи с информацией по каждой сделке.

Пока мы тут беседуем, робот открыл продажу, а тейк чуть урезал:

Снимок экрана 2024-10-08 в 14.42.32.png2024-10-08 14.42.45.jpg

Ladyfire

VIP-участник
В моем сообщении речь шла об "Asset Manager / Institutional", где количество контрактов на покупку составляет 421623 ед., а на продажу - 127162 ед. Под перекосом в сторону покупок подразумевалось то, что 76,8% из них в покупку и только 23,2% - в продажу.
А вы знаете какой объем денег в этих количествах контрактов на покупку и продажу чтобы понимать кто сильнее, продавцы или покупатели?

Karabas BARABAS

Директор Буратины
Конечно, вы правы: "Сумма всех покупок равна сумме всех продаж на рынке по определению". Иначе быть не может.

Но давайте посмотрим с другой стороны.
Разве равнозначны участники рынка, позиции которых вы предлагаете суммировать?

Допустим вы правы, и основные держатели контрактов не имеют цели заработать, а основная цель - сохранить свои активы. Также оставим за рамками, что среди этих держателей есть наверняка коммерческие организации, в уставе которых прописана их основания цель, как коммерческой организации: "извлечение/максимизация прибыли". Согласно экономической теории, максимизация прибыли достигается путем увеличения доходов и/или уменьшения затрат.

В таком случае возникает вопрос, что понимается под "сохранением активов"? Выглядит сложным их сохранение, когда то что ими куплено падает в цене. Кроме того, если купленное в цене не растет и не падает, то стоимость денег, за которое оно куплено, изменяется с течением времени. Предположим, Участник 1 по доброте душевной одолжил Участнику 2 сумму в размере 100 руб сроком на 1 год без процентов, и через 1 год Участник 2 вернул эти деньги. Разве он вернул те же самые 100 руб. или меньше? А что было бы через 5, 10 или 20 лет?

Хорошо, а что имеет первостепенное значение? Понимание кто инициатор сделки?
Вы пишите: "для примера... очень упрощенно...". Пожалуйста, не нужно упрощенно, говорите со мной на равных, я уж как-нибудь пойму и разберусь. Написанное вами - не Секрет Полишинеля, я и так это знаю.

Было бы здорово, если бы вы показали, как "оцениваете всего слона, а не только его хобота". Звучит красиво, но также крайне туманно. Достаточно понимать, кто держатель опциона? Почему он не пустит цену куда-то именно сейчас, а не пропустит и вернет цену к нужному уровню ко времени его истечения? Кроме того, остается не ясным, каким образом определяется размеры выгод и убытков в разрезе цен того, на кого полагаетесь в защите интересов, открывая свои сделки, не имея доступа к API биржи с информацией по каждой сделке.

Пока мы тут беседуем, робот открыл продажу, а тейк чуть урезал:

Посмотреть вложение 554301Посмотреть вложение 554300
ну в общем все сложно... но есть НО которое все упрощает...
Asset - значит имущество... т.е. все что можно оценить деньгами... и они как правило покупают те же опционы для страховки... хеджируют ими падение стоимости имущества, которым владеют...
если это акции, то покупка опционов пут...
примерно так они и работают и им все равно куда идет цена ... в результате суммарная стоимость не меняется...
по остальным примерно тоже самое основная задача этих участников застраховаться от убытков..
и да там есть те кто хочет заработать - это самая нижняя строчка, а их немного ...
но самое главное сумма лонгов равна сумме шортов и это фьючерсы
и я уже говорил что сам заключенный контракт фьючерса не влияет на рынок.. сколько бы их ни было... а вот спрос на них - это да....
если ты зашел в магазин и купил буханку хлеба это не повлияет на его цену, а вот километровая очередь за ним - да...

пример со 100р - некорректный... это скорее облигации, но это другая схема...

корректный пример
у меня есть квартира, пока стоимость ее растет - все Ок...
если цена на нее падает, я ее сдаю в аренду...

по поводу "слона".... тут играет роль каждая деталь... в двух словах не расскажешь ход мыслей
я для себя вывел определенные алгоритмы, вывел частично их на график.. и собственно распространяться относительно своей системы в деталях не хочется...
но понимание что маркет мейкер обязан быть контрагентом и не хочет иметь убыток - важно...

Верх