spindell
Местный знаток
Вот эта зона спроса у тебя на скрине является месячной...., а перед ней есть еще недельная. Ты её пропускаешь?Не, я честно сегодня словил лося по евре Жду теперь у следующей зоны.
Вот эта зона спроса у тебя на скрине является месячной...., а перед ней есть еще недельная. Ты её пропускаешь?Не, я честно сегодня словил лося по евре Жду теперь у следующей зоны.
Вот эта зона спроса у тебя на скрине является месячной...., а перед ней есть еще недельная. Ты её пропускаешь?
Большая рамка про неё ничего сказать не могу...уж больно она широкая,а вот яркая сплошная - ты говоришь дневная. Так вот эта дневная совпадает с месячной зоной спроса!!!Которая большая рамка синяя тусклая - это недельная. А яркая сплошная - это дневная
Большая рамка про неё ничего сказать не могу...уж больно она широкая,а вот яркая сплошная - ты говоришь дневная. Так вот эта дневная совпадает с месячной зоной спроса!!!
У мня как то так... выходит.
Посмотреть вложение 223498
Гы-гы!!! Я ожидал этого вопроса Знаешь почему ожидал? Всё хотел спросить у тебя, а почему у тебя зоны спроса и предложения такие широкие....?:laugh:А почему такие узкие? Согласно какой методике отмечаете?
Гы-гы!!! Я ожидал этого вопроса Знаешь почему ожидал? Всё хотел спросить у тебя, а почему у тебя зоны спроса и предложения такие широкие....?:laugh:
:laugh:Во, картинку нашел! Я делаю, как посередине
Спрос, соответственно, наоборот
:laugh:
Я только хотел эту же картинку в пост поставить:laugh::laugh::laugh:
р.с. и тоже выбрал для себя второй рисунок
Но.... хвосты на днях и неделях, а тем паче на месяцах разные бывают....
Поэтому
1.с D1 перевожу на H1 - получаю зону
2.с H1 перевожу на M5 - получаю уровень входа в позицию (точку)
р.с. Часто это точка малоэффективна бывает, а иногда прям от неё и всё происходит....
Уточнения делаю также, но ниже Н1 обычно не спускаюсь, так как, если база есть, то на Н1 она хорошо видна уже.
Я лично использую недельную зону чисто для ориентира в каком месте кривой спроса/предложения цена в данный момент находится и, что надо искать - покупки, продажи или сидеть на заборе
Вы предлагаете нам потратить время на неизвестный и не понятный индюк, написанный вами... У меня если честно говорить нет ни время ни желания даже знакомиться с индюками не имеющими даже элементарного - описания. Тем более тратить время на его тестирование...балуйтесь:investor:
я его не писал:facepalm: не хошь не пробуй мне все равно :embrace:Вы предлагаете нам потратить время на неизвестный и не понятный индюк, написанный вами... У меня если честно говорить нет ни время ни желания даже знакомиться с индюками не имеющими даже элементарного - описания. Тем более тратить время на его тестирование...
На Н1 зона входа в сделку. И хорошо если она маленькая или средняя, а если она бОльшая?
Если зона входа большая на Н1, то в ряде случаев, как сам наблюдал, это не первичная база, а доливка, т.е. первый или больше ретест базы, которая скорее всего левее на графике.
Вот про кривую спроса/предложения на недельках по подробней, если можнооО.
Отмечая так "шикарно" даже на месяцах лишаешь себя возможности работать вблизи этих зон в "противоход". Может быть это даже и правильно - меньше риска, меньше адреналина - целее депозит....Я бы вот так разметил, тупо по Monthly, не спускаясь ниже