Не принимайте каждый паттерн за сигнал, выжидайте идеального момента.
уважаемая rockmania, я бы хотел, что бы вы прокомментировали ситуацию, которую вы показали на скрине в своем первом посте. мне бы это помогло правильно понимать сигналы и методы торговли.
я отметил на вашем скрине паттерны, которые можно считать за сигналы, их получилось 4. Данные бары могли бы послужить сигналом на заключение сделки, но в вашем случае этого не произошло или не рассматривалась такая возможность.
Например:
1. Тут я так понимаю можно ставить отложки в разные стороны на пробой, ордера бы сработали. вы тоже так считаете?
2. Здесь внутренний бар, тоже можно было сделать отложки в разные стороны и обе сделки бы открылись, в частности короткая поза тоже.
3. Внешний бар, тоже можно ставить на пробой и вверх и вниз, вы ставили здесь отложенный ордер на продажу?
4. Внутренний бар, тоже можно встать на пробой с двух сторон.
Т.е. по отмеченным барам видно, что если их воспринимать как сигналы, а они собственно сигналы, то некотрые позиции были бы открыты совсем не так. Подскажите как избежать ненужных паттернов?, вы правильно сказали: Не принимайте каждый паттерн за сигнал, выжидайте идеального момента.
Спасибо за ваши ответы.