YanaEgorova
Местный житель
В смысле риски? Это и есть риск - потерять 200 тысяч. Это если речь идет про торговые риски. Но что тут сравнивать, если у тебя торгового риска нет? А неторговые они одинаковы у всех. Вот разорится эта ваша Московкая биржа, и привет твоим много летним подвигам.Еще бы риски на эти 200 тыщ прикинуть, тогда и доходности сравнить можно.
И есть же еще есть момент - у тебя плечо сильно ниже. Под акции ты вообще вынужден держать 100% стоимости портфеля, под шорты фьючерсов ГО, ну оно там пусть раза в 14 меньше стоимости ... или тебе не нужно ГО, если есть акции, я уже не помню. Что там еще остается ... опционы, ну там тоже эффект плеча невысокий. У меня гораздо выше плечо, отсюда и потенциальная доходность выше. Риск и доходность идут рука об руку. И говорить только о рисках неправильно.
Ну т.е. ты смотришь на это дело чисто "стохастически", вероятность движения в ту или иную сторону вообще никак не оцениваешь, как и вероятность сильного движения?Если опционы дорогие, можно выбрать более дальний страйк, но в пределах исторической волатильности.
Чтобы сохранить вероятность события на приемлемом уровне, дальше половины этой волатильности я бы не заглядывал.
Так сохраняется вероятность не только достижения страйка, но и остается пространство, чтобы опцион вышел в деньги.
если говорить о первоначальной схеме, в которой покупается акция, под нее продается фьючерс в контанго, и на разницу покупается опцион колл, то будет, если опцион не купить, а продать. Или ты имеешь в виду, если купить колл-спред?Да не было там особого риска.
Если построишь профиль стратегии, сама все увидишь.
Никогда не говори никогда, просто из принципа. Никто не знает будущего, жизнь полна сюрпризов. Вспомни, что ты писал об акциях еще три года назад, и как ты ровнял взгляды инвесторов буквально с асфальтом.Назад я уже не вернусь, мосты сожжены.
Бедняжечка, тяжело тебе с нами, да?)))Вот и приходится в вашу вникать.
Факультативно.
Ну хоть посмотришь, что потерял, в смысле от чего отказался.