Хорошая тема, решил высказаться
. Не согласен, что только пипсовка может приносить прибыль, есть у меня парочка более долгосрочных роботов, на которых получал прибыль. Но! Прибыльность при приемлемых просадках меньше и еще - эти роботами могут стоять например год и не приносить прибыль или же уйти в небольшую просадку. Так один робот весь 2014 топтался на месте, а в 2015 начал зарабатывать, другой в 2014 зарабатывал, а 2015 - небольшая просадка. Все от рынка зависит, есть более удачные года, есть менее... Нужно набраться терпения, надеяться и ждать...
Относительно пипсовки - повезло найти отличного пипсовика. Но! Хоть и всегда прибыльный, в один год показывает прибыль 8000 дол, в другой 800, количество сделок то 2000, то 200. То есть если рынок неблагоприятный - он просто в него не лезет, может несколько месяцев не открыть ни одной сделки или в один месяц более 100. Это нормально, нужно ждать... И это лучше, чем если робот лезет в любой рынок - благоприятный и нет - он может уйти в просадку, как wallstreet robot видимо в 2014... 2014 был неудачен для пипсовки, да, по сравнению с очень удачным 2011, но уже 2015 был удачнее и этот год думается будет неплох.. Так что утверждение, что пипсовку прикрывают - думаю не совсем справедливо, просто рынок неудачный бывает...
Относительно wallstreet robota - робот неплох, таких мало и видимо подходит для заработка, но судя по реальному счету выложенному в инете с 2010 года сделать 600% - по мне маловато, а риск сильно не увеличишь - просадка 30%.. Относительно того, почему так сильно отличаются результаты бэктестов и реальности - выскажу свое мнение. Если там не махлюет ДЦ со спредами, котировками, проскальзываниями и пр., то причина видимо в том, что закрытие сделки(открытие как писалось - по закрытию М1 свечи) происходит по ask и bid, а не по закрытию свечи, а тиковых данных в метатрейдере нет, а есть интерполяция, поэтому результат недостоверный.. Конечно такой фантастики как в тестере на таких хаотичных данных как в форексе быть не может. В моем роботе и открытие и закрытие происходит по закрытию свечи М5.. На М1 и М15 тоже работает, но хуже..