Торгуем онлайн.

Andreika12345

Гуру форума
Второй метод разметки при условии завершения тренда, если мы уверены что это завершающая волна. Берется от уровня отталкивания начала завершающей волны на прорыв экстремума. Здесь уровень останова на локальном максимуме начала движения вниз после отката, вложение, 12 часовой график.
Внутренняя структура при этом не учитывается. Так как она относится к целой завершающей волне. Отработка завершающей волны при таком методе разметки составляет 161,8% (+61,8%). То есть цель примерно около того же круглого уровня, 1.0179.
Итог. Если и нужно будет покупать на разворот вверх, то в диапазоне 1.0201-1.0179. EURUSDrfdH12.png

Andreika12345

Гуру форума
Все это конечно очень познавательно и интригующе,за исключением одного маленького фактора,чтобы и смарт про это догадывался,иначе будет "Мементо море".
Так роботы и доливают от этих уровней. Торговые роботы по этой проге работают. Протестировано. Ну может после моих постов это правило изменится. Уровни же не всегда работают. А когда исполняется условие их работы. В противном варианте уровней не станет.Но в целом конечно на 100 нельзя сказать по этому методу от каких развернет. Так как робот может изменить программу и взять доливку скажем не от цены останова, а от экстремума формации. Например здесь от экстремума формации цель может быть около 1.0149. Разворот от 1.0149 тоже не исключен. Мы лишь знаем, что примерно в этом диапазоне развернет вверх на откат. А дальше уже в помощь индикаторы и подтверждающие сигналы.
В любом варианте на 1.0203 фиксация продажи, от 1.0203 может быть покупка, но стоп должен стоять ниже 1.0149, например на 1.0143 (60 пунктов). А покупка в сторону 1.09...
EURUSDrfdH12.png

Последнее редактирование:

Andreika12345

Гуру форума
Сделал осторожнее. Бай лимит выставил на 1.0152 со стопом 1.0142 (10 пунктов) и тейк профитом 1.0870 лотом 0,02. А тейк профит так и оставил на 1.0203... А там посмотрим, что рынок даст. Евро, дневной график.EURUSDrfdDaily.png

Andreika12345

Гуру форума
Евро, часовой график. Боллинжер сузился. Передвинул стоп над МА-33. Думаю выше МА-33 уже не пойдет, так как наблюдается флет после прорыва вниз и локальный максимум является максимумом отталкивания от уровня более старшего тайм фрейма. EURUSDrfdH1.png

Andreika12345

Гуру форума
На тот случай, если решат выбить мой стоп и близкие стопы, выставил селл лимит 0,02 по 1.0461, стоп 1.0521, тейк профит 1.0152. Это вариант более глубокого падения перед откатом вверх. Если минимум на этом графике будет пробит, то и данный ордер будет удален. Евро, часовой тайм фрейм. EURUSDrfdH1.png

Andreika12345

Гуру форума
С целью уменьшения стопа и минимизации возможного минуса, построил линии коррекционной фигуры, часовой график.
У нас часто тестирует линию шеи. И если не пробивает плоскость, которую можно построить от головы, то не пробивает фигуру. Поэтому стоп перенес ещё чуть ниже, над плоскостью головы. EURUSDrfdH1.png

Andreika12345

Гуру форума
Евро, часовой график. плоскость сломлена, цена во флете с отбоем от минимума, но линия шеи не пробита. Селл лимит удалил, так как возросла неопределенность. То ли будет вынос вверх, то ли отработка к 1.0201. Флет это всегда неопределенность. Вот если бы отработал сетап одновременного пробоя вверх линии шеи и плоскости, тогда бы оставил селл лимит. А пока надеюсь, за продолжение вниз. EURUSDrfdH1.png

Andreika12345

Гуру форума
А теперь можно трендовую линию построить для импульса. Импульс может быть переломлен только после пробоя этой линии. Стоп выше линии, поэтому правильный. Любопытно, что МА-33 вдоль этой линии. Такая мелочь указывает на то, что линия правильная (протестировано на истории линий). EURUSDrfdH1.png

Nagali

Активный участник
.....
как говорил дедушка ))
пара здесь уже была, на подходе к 1.03
......
дедушка Элдер оказался прав, пара опять отбилась и уходит в зону комфорта
1.03 в этот раз пробивать не собирались ;)
------------
а теперь ТА
понятно, что сейчас все внимание на D1
чиферки на трендюхе не волны, касание с линией сопротивления, три уже имеем, в большинстве случаев четвертое пробивает трендовую
теперь еще СА повод принимать защиту, пока не прояснится ситуация
- внутренний бар любите? )) D1
1.0645 ждем-с
EURUSDDaily.jpg
Удачи

Andreika12345

Гуру форума
дедушка Элдер оказался прав, пара опять отбилась и уходит в зону комфорта
1.03 в этот раз пробивать не собирались ;)
------------
а теперь ТА
понятно, что сейчас все внимание на D1
чиферки на трендюхе не волны, касание с линией сопротивления, три уже имеем, в большинстве случаев четвертое пробивает трендовую
теперь еще СА повод принимать защиту, пока не прояснится ситуация
- внутренний бар любите? )) D1
1.0645 ждем-с
Посмотреть вложение 559466
Удачи
Ничего не понял. Почему 1.0645, а не 1.0245?
Всё просто. Есть зона атакуемого дневного уровня, первый график. Зона уровня обозначена синими горизонталями. Пока цена закрытия не закрепилась на дневном выше этой зоны, атака вниз продолжается.
Можно даже по максимумам двух последних дней провести линию. И перенести её на часовой график, второе вложение. Видно, что цена пока её не пробила вверх, а идет отбой вниз.
И это не просто зона уровня. Она укреплена разрывом вверх на недельках. А значит, вниз пробита сильная поддержка в виде разрыва и теперь верхняя граница зоны стала сопротивлением росту. То есть, скорее отработает в направлении пробоя вниз, чем вверх. Я могу ошибаться. Посмотрим, что рынок даст.
EURUSDrfdDaily 1.pngEURUSDrfdH1.png

Nagali

Активный участник
потому не 1.0245 что шансы были при откате (ладно пусть будет что тренд вниз и еще не развернули) от 1.0630 сразу взять - ушли в бок
-----------------
плюнь на все и сделай анализ на D1 и H4, то что сейчас главное на закрытии месяца, это же евро, у нее исторически тенденции к концу года переть вверх
а в пятницу лучше на забор
или сиди жди понедельника
лучше третьего в 2025 году )

Nagali

Активный участник
Ничего не понял. Почему 1.0645, а не 1.0245?
Всё просто. Есть зона атакуемого дневного уровня, первый график. Зона уровня обозначена синими горизонталями. Пока цена закрытия не закрепилась на дневном выше этой зоны, атака вниз продолжается.
Можно даже по максимумам двух последних дней провести линию. И перенести её на часовой график, второе вложение. Видно, что цена пока её не пробила вверх, а идет отбой вниз. Посмотреть вложение 559471Посмотреть вложение 559472
ты почему не поставил б/у?
вчера пара ушла в треугольник, а дальше то, что я сказала про свечной анализ - внутренний бар
сначала переписали минимум, дальше 99% что перепишет максимум вчерашнего дня
на разработке стратегии по опционам так учил коллега - не торгуйте внутренний бар
-----------------------
если есть какой фундамент сегодня - жди 1.0480...96 и хз куда еще на закрытии недели

Nagali

Активный участник
почему 1.0645? ты ГрАн не изучал? добавь к ВА, я то как раз на волнах тону ))
по графику, если пробьют трендовую - отработает т.3 и т.2 (типо как работает ВВ-шка) -
т.1 сразу берут редко, после коррекции достанут и т.1 - время в пользу быков, вот и будет как минимум 1.0631...1.0645 (это был расчетный уровень у среднесрочников)

Nagali

Активный участник
смотрим в комплексе
ночнушки ауди и новозеландец как и предполагалось вчера - дальше не обвалились
независимая йена хай переписала на открытии, так ей и полагалось на D1, у нее пятница завтра ))
------
дальше сопровождение на часах + фибо + хотелка = монетка угадайка :)
желательно угадать не меньше 50% в неделю ))

Nagali

Активный участник
Если не ошибаюсь - у евро на часах паттерн "Дракон"
тоже фигура разворота
изображение_2024-12-20_125014980.pngEURUSDM30.png
для наглядности М30
отработает - пробьет сопротивление старшего ТФ
как-то так
Удачи

Nagali

Активный участник
я художник ))
все лоси мои до середины недели, до середины месяца, до середины года
НО!! в конце концов на разворотах старших ТФ ловлю кайф :)
знаю, уже бороться перестала - просто ловлю лосей 😀

Andreika12345

Гуру форума
почему 1.0645? ты ГрАн не изучал? добавь к ВА, я то как раз на волнах тону ))
по графику, если пробьют трендовую - отработает т.3 и т.2 (типо как работает ВВ-шка) -
т.1 сразу берут редко, после коррекции достанут и т.1 - время в пользу быков, вот и будет как минимум 1.0631...1.0645 (это был расчетный уровень у среднесрочников)
По моему, в коррекции ничего не работает. Только зоны уровней диапазонов. От верхней отбой. Повыше стоп поставил, чтобы не выбило. Как я думаю, минимум ещё обновит. А после вверх, на откат конечно вверх пойдет... Хотелось бы где-нибудь от 1.02+-...EURUSDrfdH1.png

Andreika12345

Гуру форума
Если вверх пробьет уровень, то по ТС такая схема. По Фибам и уровню схема бьёт. Поэтому, перетерплю. А после наверное ниже 1.02 придется тейк профит ставить. Около 1.0150... EURUSDrfdH1.png

Andreika12345

Гуру форума
А потому перевернулся в бай пока без стопа, тейк профит 1.0460. Селл лимит 1.0461, стоп 1.0521, тейк профит 1.0156. Бай лимит стоит на 1.0151 и стоп перенес на 1.01, тейк профит 1.0870... EURUSDrfdH1.png

Andreika12345

Гуру форума
Вот в том-то и абзац. Что во флете нет ТС по индикаторам. Приходится использовать уровни Фибоначчи и волны. Уже дает плюс)))EURUSDrfdH1.png

Посмотрели (402) Посмотреть

Отслеживают (869) Посмотреть

Верх