Практически все стратегии на основе опционного анализа строятся на том что будет отбой от уровня где был накоплен какой то критический ОИ.
У Karabas BARABAS(а) наверное несколько иной метод анализа, посмею предположить, что он наверное строится на основе баланса открытых путов и колов.
Вопрос к ув. Karabas BARABAS(у)
Вы у кого то учились торговать по данной статегии или же это ваша личная разработка?
я ни у кого не учился...
когда я понял, что все существующие индюки (платные в том числе) полный бред не дающий вероятности больше чем 50\50, то начал искать логику движения цены, т.е. от чего и почему она движется в ту или иную сторону,... что происходит с ценой (на рынке) в каждом конкретном случае...
читал все подряд и... рассуждал, думал, проверял...
все что написано в 80 из 100 случаев - враньё, в лучшем случае не договаривают саму "изюминку"...
например... почему сейчас фунт\доллар идет вниз?... а потому, что сейчас усиленно продают доллар и скупают фунт,... а для чего?... а для того, чтоб потом его продавать на его росте - это аксиома, на этом все и строится...
когда у меня выстроилась в голове вся схема и логика поведения цены, я понял, что смотреть на данные отчетов - это грааль...
т.е. когда вы знаете что делают на рынке те или иные спекулянты и знаете почему и зачем они это делают, то сесть им на "хвост" не представляется проблематичным...
я не исключаю никакого вида анализа, все это изучал,... но он только помогает оценить ситуацию, не ничего не гарантирует...
фишка в том, что все валюты связаны между собой и всегда (99%) движутся в унисон...
на бирже как в магазине, есть товар, а есть деньги...
товар(актив) это евро, фунт, киви,... все что стоит перед долларом, а деньги это доллар ....
это так вкратце