Adler 88
Элитный участник
сам юзаю софт типа атаса скажем опираясь на интерес уч рынка ,но и понятие мм уже устарело,его давно юзает алгоММ,на тему что крупняк всегда прав- и там в куклах полно долбаебовhttp://www.h2t.ru/blog/1496.html
И вот какой вывод можно из всего этого сделать: оказывается, внезапного мега-движения на 50 пунктов вниз по ES (от верхней до нижней точки) всего за несколько часов оказалось достаточно, чтобы «высадить на стопы» даже трейдера из Goldman Sachs с объёмом позиции (по базовому активу) фьючерсного контракта ES в объёме 8,3 млрд. долл
анализируя скажем тот же 6е(еврик) анализ опционных интересов,крупных новостей,в каком периоде поставки фьюча,относительно прошедших накоплений участниками(лимитный интерес-маркеты-стопы) и так далее,чисто объемы я не использую скажем-это только кусочек направления........и то не могу сказать что это грааль-иной взгляд на рыночную ситуацию-не более
А зачем это все? Если только высадить кого нить, дык в кармане три рубля и то гарантии нет..?) По мне маркет можно(и нужно) надирать нежно и аккуратно....Имея даже всю информацию по текущей ситуации, никогда не узнаешь цели, любого движения, а это главное....)