Firstzz, несмотря на то, что я практически расходился с тобой в мнении в первых твоих постах здесь, полностью согласен с тобой по поводу ситуации в настоящее время на рынке. Кстати об этом я тут уже писал в этой теме. Но главный вопрос на какой тайм фрейме мы это рассматриваем. Причем коренной перелом случился после Британского брексита. Действительно ликвидные пары до брексита в день гуляли по 100-200 пунктов в день(четырех знак), сейчас такие движения стали довольно редкими, гуляем за день от 30 до 70 пунктов. Это факт. В прошлом году ради развлечения выделял утром в работу 300рублей(триста рублей) и к вечеру влегкую превращал их в 30000 рублей. В этом году такое не прокатывает. Неизменный факт рынок изменчив. В том числе поэтому сливают многие профитные советники из прошлого, и также поэтому не один раз писал что оптимизация и прогоны за несколько лет недостоверны, потому что зачастую временной большой промежуток губит профитные стратегии и советники. А сливные успевают за прошлое набрать профита и слив в настоящем оказываются все равно доходными. Поэтому оптимизацию всегда надо делать и прогонять не больше чем за последние 2 месяца сокращая этот интервал до 2-3 последних дней. Кстати вообще подобная методика оптимизации хорошо была расписана по моему в сопроводиловке к советнику Голден профит, но могу и ошибаться. как ни странно это очень рабочая методика оптимизации.
Именно по поводу существующего флета на рынке пару раз писал Лане пожелание снизить рабочий тайм фрейм и для ее стратегии и для советника. Либо пересматривать условия ограничения работы советника.
Согласен с тобой и в том исходя из вышесказанного , что желательно вводить в советника закрывающими сигналами, что то из ограничевающего флетовые границы . Но что взять за такие границы,энволоповские каналы неплохо работают но работают при ручной торговле.
Просто ТМА тоже не подходят, потому что они не всегда ограничивают движняк.
Я работаю в одной из своих стратегий с двумя ТМА , которые достаточно точно показывают точки эктремумов, возможно чуть позже они будут помещены в эту систему, но пока рано.
Итогом могу сказать, что согласен что на рынке флет, но внутри дня все таки можно бороться и неплохо бороться находя тренды на малых таймфреймах , но прорабатывая данную систему понял одно, что для нее в настоящее время оптимальный диапазон работы это таймфреймы это от 15 мин до 1 часа, на остальных , либо громадные просадки либо крутой слив.