Zukerro
Активный участник
Замечание правильное, если не учитывать разницу в котировках на фьючерсном рынке и и нашем рынке. По этой причине я и говорил, лучше почитать, а главное понять как эти уровни образуются и рассчитываются (нужно попробовать посчитать в ручную для начала, на форуме есть ссылки на методику "Думающего" будьте терпеливы) тогда Вы поймете что есть "форвард поинтс" где его брать и главное как использовать, если Вам нужна точность до пипа - это наверно возможно но шум на рынке все съест, посмотрите методику Nena найти легко в сети
Все эти данные носят информативный характер и в правильной интерпретации могут помочь понять что хотит народ сегодня не более того, но эти знания для меня важны а для Вас ..как хотите...
Добрый день!
Я бы рекомендовал для решения этого вопроса (имею ввиду разницу спот-фьюч) "завести" демо с фьючем, и туда "навесить" индикатор. Тогда вы будете видеть и форвард пойнт и "выпедроны" ДЦ и точнее выставлять стопы и ордера.
Сам третий год торгую по опц. анализу, методика своя, авторская. Но начинал помню с этого трейдинг-эволюшн
Тема хорошая. Я про индикатор, да и про фьючерсно-опционную тему в целом. Если целенаправленно изучать все это - можно неплохо анализировать рынок.
Последнее редактирование: