Каждому свое.Чего вы так привязались к 20 пунктам?? Стратегия заведомо проигрышная. Торгуйте в тренде и по тренду!!! Тогда и цели у вас будут по 100-500 с риском 20-40 пунктов.
Если вы открываете 2 разнонаправленные позиции в рассчете, что рыночный шум закроет обе сделки в профите - то нужно находиться в самой серединке шумового диапазона в момент открытия. А как вы можете быть уверенными, в этом? Любое мало мальское однонаправленное движение выносит в глубокую Задницу.
По моему мнению система очень уж уязвима: если открывать локированные позиции, то, ИМХО, нужно ставить по ним не тейки а стопы, чтоб быстро обрезать убыток по одной позе, и дать прибыли расти по другой.
Если вы уповаете на шум, то 10 пипсов прибыли - это ваш максимум. А при неудачном сценарии развития событий - убыток будет гораздо бОльшим. Если вы рассчитываете "взять" тренд (хотя бы внутрисессионный), то одной профитной сделкой вы "отобьете" 3 убыточные сделки
Вообще как я понял смысл этой системе главное не жадничать . Да базара нет если идет хороший тренд то нужно быть очень глупым чтобы не взять на этом 1-3 фигуры. Но так как тред бывает примено 20-30% торгового времени а остальное флэт в который эти 20 писпсов взять очень легко за 2-3 раза.Грац! (на правах оффтопа)
Пожалуй, я внемлю вашим словам и попробую себя на трендовом поприще ))
Вообще как я понял смысл этой системе главное не жадничать . Да базара нет если идет хороший тренд то нужно быть очень глупым чтобы не взять на этом 1-3 фигуры. Но так как тред бывает примено 20-30% торгового времени а остальное флэт в который эти 20 писпсов взять очень легко за 2-3 раза.
И второе что я понял если делать в среднем 20 пунктов в день СТАБИЛЬНО то через год очень просто стать милионеров.
И те 90% трейдеров которые вылетают с рынка просто чистой воды жадины!!!
для этого есть индикаторы Я лично пользуюсь торговой системой "кобра". а пара фигур это как масть ляжет то есть надо торговать из рачета 20 пунктов но если поперло то упускать такого шанса не надо.А вот теперь объясни мне КАК распознать тренд на пару фигур?
Если скажешь то респект
для этого есть индикаторы Я лично пользуюсь торговой системой "кобра". а пара фигур это как масть ляжет то есть надо торговать из рачета 20 пунктов но если поперло то упускать такого шанса не надо.
Вообще такие серьезные движняки бывают не просто так а с новостями. и если индикаторы не показывают что надо закрывать позицию то надо ее держать до тех пор пока индикаторы не покажут что пришла пора закрыть ордер. и сколько при этом получится +20 +100 +300 или -100 известно только одному рынку. поэтому я торгую без профита со топом -100. причем только на Н4. не нижеАга, поперло еще пару пунктов и КАК РАЗВЕРНУЛОСЬ.
Вопрос был простой - "как понять что будет движняк (тренд) в пару фигур" ?
Вообще такие серьезные движняки бывают не просто так а с новостями. и если индикаторы не показывают что надо закрывать позицию то надо ее держать до тех пор пока индикаторы не покажут что пришла пора закрыть ордер. и сколько при этом получится +20 +100 +300 или -100 известно только одному рынку. поэтому я торгую без профита со топом -100. причем только на Н4. не ниже
И что люди такие жадные.Вообще без риска можно делать 20 пунктов на D1 по тренду (и это соответсвует теме ветки) но если произошел резкий поворот (но я сумлеваюсь что такое может произойти в период тихоокеанской сессии) то просто надо закрыть предыдщий ордер и отрыть противоположный( об этом я только что писал) и если помножить на 20 различных пар(это называется хеджирование) то это уже 400 пунктов в день.Отлично - получается на Н4 цель в 20 пипсов это мегаскальперство
И что люди такие жадные.Вообще без риска можно делать 20 пунктов на D1 по тренду (и это соответсвует теме ветки) но если произошел резкий поворот (но я сумлеваюсь что такое может произойти в период тихоокеанской сессии) то просто надо закрыть предыдщий ордер и отрыть противоположный( об этом я только что писал) и если помножить на 20 различных пар(это называется хеджирование) то это уже 400 пунктов в день.
вот например EURUSD за эту неделю 8 фигур если вы не заметили и еще пару фигур двишняк будет если только в греции не найдут сокровища Монте Кристо или чтото в этом роде. правда соглесно "кобре" получилось только 6 фигур.А вот теперь объясни мне КАК распознать тренд на пару фигур?
Если скажешь то респект
1)тренд узнается по индикаторам ( очень подробно на 1000 постах описано на ссылке выше)Вы уважаемый так и ушли от ответа на прямо поставленный вопрос " как узнать тренд"
Остальное это психология, не поймите меня привратно.
И еще если делать 20 пунктов каждые Н4 то в сутки 6*400=2400 о каком скальперстве может идти речь. в этом случае смело можно ловить 10-20 лосей по 100 пунктов что практически не реально.И что люди такие жадные.Вообще без риска можно делать 20 пунктов на D1 по тренду (и это соответсвует теме ветки) но если произошел резкий поворот (но я сумлеваюсь что такое может произойти в период тихоокеанской сессии) то просто надо закрыть предыдщий ордер и отрыть противоположный( об этом я только что писал) и если помножить на 20 различных пар(это называется хеджирование) то это уже 400 пунктов в день.
Торговая система SS2009_v2 также дает не плохие результаты то диагностике тренда где Вы уже наверно пуд соли сьели. А тренд это был или флэт будет ясно когда закроется текущий ордер.Вы уважаемый так и ушли от ответа на прямо поставленный вопрос " как узнать тренд"
Остальное это психология, не поймите меня привратно.
1)тренд узнается по индикаторам ( очень подробно на 1000 постах описано на ссылке выше)
2)торгуй по тренду и индикаторам и будет тебе счастье ( а +20 или +600) как фишка ляжет.( хотя я уже повторяюсь)
я еще раз повторюсь "А тренд это был ( и насколько большой) или флэт будет ясно когда закроется текущий ордер. "Я не правильно поставил вопрос, перефразирую - как узнать на сколько большой будет тренд.
За остальные ответы спасибо.