Вероника, как дела? Удалось чего-то добиться с советником на базе Ваших пожеланий?
Модификация советника по индикатору LP_Entry:
Работая с первой версией, опубликованной в предыдущем посте, обратил внимание, что имеют место длительные периоды отсутствия отфильтрованных сигналов от этого индикатора. Для меня это неприемлемо, т.к. я не выношу, когда терминал простаивает и неизвестно ещё, когда будет следующий сигнал. Я считаю, что хоть какая-то активность должна быть всегда.
Поэтому решил ввести т.н. "обязательные" позиции, открывающиеся существенно увеличенным лотом и только при условии, что на данный момент в терминале нет ни одной открытой "основной" позиции (по индикатору LP_Entry), т.е. если терминал простаивает. "Обязательные" позиции открываются уже по знакомому нам индикатору Advanced Parabolic v. 2.2, советник по которому был опубликован здесь ранее, снимающему сигналы с указанного в настройках ТФ. Стало быть, добавлен блок настроек (наиболее значимых) этого индикатора. Также "обязательные" позиции не имеют тейк-профитов, а лишь только стоп-лоссы, равные стоп-лоссам "основных" позиций. Таким образом, если Вы указываете в настройках ТП, то он применяется только к "основным" позициям. Длительная оптимизация показала, что именно такая схема оптимальна. Коэффициент повышения лота "обязательных" позиций относительно текущего лота "основных" установлен константой 9, при желании Вы можете заменить её на любую иную (строки 563 и 596, число сразу за вторым знаком вопроса). При этом следует избегать сочетания настроек, при котором нет ни закрытия по противоположному сигналу LP_Entry, ни целевой прибыли, ни индивидуальных ТП позиций - позиции должны закрываться, так или иначе фиксируя прибыль. Также не рекомендую в этом советнике включать пропорциональный лот, спокойнее работать постоянным.
Минимальный разрешённый в настройках уровень сигнала индикатора LP_Entry на рабочем ТФ снижен до 1, чтобы сигналов было больше.
Индикатор изменён (в вызове индикатора RSI применены цены Open), скачивать отсюда. Остальное без изменений.
Оптимизация показала существенный рост количества позиций и прибыли. Само собой, что за это пришлось заплатить некоторым увеличением глубины балансовых просадок, но увеличением приемлемым. Соответственно, пришлось утроить и стартовый депозит, с 500 до 1500. Максимальная просадка по балансу составила чуть менее половины этой величины.
Эта модификация советника в ближайшее время будет установлена на мониторинг.