вышел в отпуск, имею желание начать изучать язык MQL4
посоветуйте литературу либо видеолекции
мусора в нете полно, надеюсь на адекватный совет
конечная цель - сова для бинарных опционов по собственной стратегии
Урок делать не буду, так как там нечего расказывать.
Пример.
PHP:extern int Virtual_TP=24; double point = 0.0001; int Start{ ... if(Bid>OrderOpenPrice()+Virtual_TP*point) OrderClose(...); ... }
Для начала, в исходние могут быть не только стандартные функции, так же могут быть пользовательские, импортированные из внешних экспертов и dll, классы.Здравствуйте. У меня такой вопрос: Есть тех.задание на написание советника. Советник пишется по какому то алгоритму и состоит из набора стандартных функций. В итоге из написанного текста получается программа на языке MQL. А теперь, если полученного или другого советника, так скажем конвертировать обратно в Т.З., ведь все функции в нем стандартные, таким образом должно получиться первоначальное Т.З. или такой вопрос ни кому не приходил в голову?
В свое время, когда изучал mql4, очень помогло:
1) учебник по MQL4 (архив из двух частей во вложенных файлах)
2) справка MetaEditor на русском языке, особенно по отдельным словам через ctrl + F1
3) изучение чужого кода с комментариями
Вот, нашел в интернете видеоуроки от Дмитрия Слепцова по программированию на MQL4. Очень доходчиво и понятно. Пользуйтесь, кому интересно на здоровье!
_www.youtube.com/watch?v=fjJgtRXWvmg&list=PLxxoumVHaqyZ7KZQMf5IgkIPv-FN1TOKd&index=1
Ага, книжку прочитать западло, сказочник нужен. :laugh::laugh::laugh::laugh:
У метаквотов книжка на сайте лежит лет и лет, а читателей нет. :laugh::laugh::laugh:
Ну, так может сразу ссылку дать на первоисточник и не флудить?Книжка, молодой человек, стоит у меня на полке. Возможно, она есть и у Вас. А на сайте метаквотов лежит файл. Это объявление сделано для тех, кому это будет интересно, а кому не интересно, и кто хочет поумничать, может проходить мимо и не флудить.
_http://www.metaquotes.net/ru/company/news/3367Ну, так может сразу ссылку дать на первоисточник?
Молодой человек?:laugh:
господа программисты, подскажите, как обнулить переменную типа datetime
попробую, конечно, только смущает, что 0, это всеже int