Так это вопрос не усреднения, а определения тренда уже. Если усредняешься посреди тренда, конечно в убытки залезешь.Осталось научиться понимать где конец, а где начало. )) а то плучается, думаешь что конец, а это оказывается только лишь начало. )))
Можно понимать с уверенностью до 90% процентов область где будет заканчиваться тренд... и в этой области через сетку просто открыться. вот и все.Осталось научиться понимать где конец, а где начало. )) а то плучается, думаешь что конец, а это оказывается только лишь начало. )))
да да да, я помню свою позицию на фунт йене, там такая высота была, 3 месяца без отката вообще и это было только начало годового тренда без отката и намёка на него.Можно понимать с уверенностью до 90% процентов область где будет заканчиваться тренд... и в этой области через сетку просто открыться. вот и все.
Вот и я вчера пытался донести некоторым Чудакам, что защитные SL-ордера обязательны, ибо никтода да да, я помню свою позицию на фунт йене, там такая высота была, 3 месяца без отката вообще и это было только начало годового тренда без отката и намёка на него.
Самое смешное в том, что "лок" и "SL" = одно и то же (Stop-Ордер!).Лок тоже подойдет. Прежде чем ставить лок, научись из него выходить хотя бы в 0. SL можно ставить ...
Мне кажется именно с этим самая большая проблема, иначе все были бы миллионерами и только и дело что усреднялисьОсталось научиться понимать где конец, а где начало. )) а то плучается, думаешь что конец, а это оказывается только лишь начало. )))
Расскажи это тем, кто по битку усреднялся.. Сначала на 60000, потом 50, 40 , 30, 20.. Почитай б.у. В районе 40 думаю. Пол года в убытке сидят.Набор допппозиций в рамках ММ это нормальная практика трейдинга. Как результат - больше прибыль. На вопрос безотката, ответ. Нечего в рынок залезать если не понимаешь что происходит. Лок тоже подойдет. Прежде чем ставить лок, научись из него выходить хотя бы в 0. SL можно ставить, но будь готов понести потери не от того что рынок мерзавец такой, а потому что в голове у тебя опилки. ))))
вы путаете инвесторов и интрадейщиковРасскажи это тем, кто по битку усреднялся.. Сначала на 60000, потом 50, 40 , 30, 20.. Почитай б.у. В районе 40 думаю. Пол года в убытке сидят.
Я практиковал усреднение, но мне не понравилось. Предполагаю что у меня трудности с определением конца тренда.Дак не делайте этого. Усреднение используйте в конце тренда для чего оно и предназначено, а не в середине.
Скорей всего. Главное не останавливайтесь, пробуйте разные варианты. Попробуйте определять зоны перекупленности-перепроданности. Не скажу что это 100% вариант, но в районе 70% срабатывает. Конечно каждый свой путь ищет. У всех ведь разные ТС.Я практиковал усреднение, но мне не понравилось. Предполагаю что у меня трудности с определением конца тренда.
Зачем пробовать, если не получается, зачем тратить время на то, что неполучается?Скорей всего. Главное не останавливайтесь, пробуйте разные варианты. Попробуйте определять зоны перекупленности-перепроданности. Не скажу что это 100% вариант, но в районе 70% срабатывает. Конечно каждый свой путь ищет. У всех ведь разные ТС.
абсолютно верно. В этом и есть главный "секрет" т.н. "сетки лимитных ордеров".плохо когда ты не понимаешь что ты торгуешь и что делаешь ) и при этом просто ляпаешь ордера на удачу)
Москва не сразу строилась. Не все встав на коньки пируэты делают. Набивание шишек в освоении хот чего, закономерный период который никому не удавалось избегать.Зачем пробовать, если не получается, зачем тратить время на то, что неполучается?
Читать не надо. Надо делать.После слов перекупленность перепроданность дальше можно не читать
Главное при набивании шишек денег много не потерять, чтоб в дальнейшем охоту такие стратегии использовать не отбитьМосква не сразу строилась. Не все встав на коньки пируэты делают. Набивание шишек в освоении хот чего, закономерный период который никому не удавалось избегать.
Читать не надо. Надо делать.
В большинстве своем усреднение приводит к неконтролируемым действиям, и как следствие к сливуабсолютно верно. В этом и есть главный "секрет" т.н. "сетки лимитных ордеров".
Смысл абсолютно очевиден: я ни хрена не понимаю,что делаю, но при этом лицо у меня серьёзное и с/л я не отменяю
Усреднение - оно и в Африке усреднение.
Вы просто "не понимаете"В большинстве своем усреднение приводит к неконтролируемым действиям, и как следствие к сливу
видите слово "логично"?)) Чувак специально подчёркивает,что он,мол, со своей авоськой ордеров логичен, а какой-то там "простак" с одним ордером - нетПоэтому заранее (!) рассчитанный (!) Объём позиции делится на несколько частей и заход осуществляется по так называемой сетке лимитных ордеров.
Всё ясно, понятно и логично.
Тоже придерживаюсь такого мнения.Набор допппозиций в рамках ММ это нормальная практика трейдинга.,