Что-то ваш советник, меня не вставил-убытки за убытками! Я погорячился, сказав, что всё ништяк! Это не так! Серия серёзных убытков имеет место быть, и это факт! Кстати, на реале, не серьёзном, но, так! Короче, флет для него , это что-то страшное! Шинкует капусту, и не в нашу пользу! Я так радовался хорошей прибыли, но, не факт, убытки, и хорошие, имеют место быть! Что-то у него с определением места и времени. Не в обиду автору! А у меня почему-то всегда так-всегда, с начала пруха, а потом косяк. Это, может быть, система?
Что вы подразумеваете под "серией серьезных убытков"? Если просадку в пределах 1000 пунктов, то это вообще не показатель, так как в статье (кстати, читали?) черным по белому расписано, на какой паре и с какими параметрами советник дает просадку. Наименьшая просадка была зафиксирована по евродоллару - 1059 пунктов, по всем остальным парам еще больше.
Как же вы хотели - и заработать, и при этом даже ничем не рискнуть?
Кстати, было бы интересно узнать на какой паре запускали, с какими параметрами? Стейтик какой-то имеется за указанный период? Я не говорю про реал, хотя бы демо...
По моим данным, советник с апреля по текущий день должен был произвести не более двух десятков сделок (при правильном его использовании). И на основании такого количества сделок можно уже говорить о какой-то серии?
При SmallPeriod = 240 (четырехчасовый график)
EURUSD - 14 сделок, -630 пунктов
USDCHF - 14 сделок, -25 пунктов
GBPUSD - 14 сделок, +253 пункта
USDJPY - 11 сделок, -20 пунктов
При SmallPeriod = 60 (часовый график) выходит следующее:
EURUSD - 46 сделок, +636 пунктов
USDCHF - 60 сделок, -45 пунктов
GBPUSD - 54 сделки, +1020 пунктов
USDJPY - 45 сделок, +8 пунктов
Вижу лишь явные убытки по евре на Н4, но и то они укладываются в озвученную просадку. Что не так?
Я уже не говорю о том, что по идее советник и НЕ ДОЛЖЕН успешно торговать на реале, так как чисто механическое использование советников до добра не доводит. Это ПОМОЩНИК трейдера, а не его заменитель.