Волновой анализ для новичков

Put

Элитный участник
Все познается из практики. Поживем-увидим.
Уже увидели другие.
Корреляция и волны, это совсем разные понятия.
Объясни это им если сможешь
евро.png
британец.png
Если его пробивает с подтверждением, то идет против меня на отработку вверх. А если в итоге отбивается даже с его проколом, то чешет на разворот вниз. Вот и вся система на текущий момент...
Если на какой-то паре благодаря корреляции возникнет перекос, то арбитражники развернут цену наплевав на уровни, а ты будешь искать причину по которой твой прогноз не совпал с ожидаемым. Вот и вся система на текущий, прошедший и последующий момент.
Я не настаиваю на чём-то. Просто лишний раз напоминаю, что не всё так однозначно в этом мире.

Andreika12345

Гуру форума
Уже увидели другие.

Объясни это им если сможешь
Посмотреть вложение 542227
Посмотреть вложение 542228

Если на какой-то паре благодаря корреляции возникнет перекос, то арбитражники развернут цену наплевав на уровни, а ты будешь искать причину по которой твой прогноз не совпал с ожидаемым. Вот и вся система на текущий, прошедший и последующий момент.
Я не настаиваю на чём-то. Просто лишний раз напоминаю, что не всё так однозначно в этом мире.
Если и возникает перекос, то он объясняется особенностью этой пары и разными так коррекциями против тренда и их расширениями.
Вот и сейчас сразу вниз не пробивает из-за коррекционных расширений. Надеюсь, пробьет. EURUSDrfdH1.png

Monte.

Активный участник
волны........ они да на всей планете. как их определить? да никак. просто надо знать что они есть и этого достаточно. кто-то сказал что аллигатор волны не показует. это ошибочное мнение. очень даже показует и правильно показует. и между прочим кажет как нижние так и верхние волны. просто надо наочиться быть серфингистом....

Monte.

Активный участник
Бай так бай. Как пробьет эту зону минимума, переведу стоп в +2 пункта, тогда уже навряд ли закроет. Потому что предполагается вниз импульсное движение. А как выйдет, посмотрим...Посмотреть вложение 542262
Андрей. я как понял, у тебя что-то ВЗЯТО из аллигатора. что-то смященно. вопрос--ЗАЧЕМ? твоя придумка? или ВЗЯТО откудато. приветствую только обоснованное понимание.......

Andreika12345

Гуру форума
Андрей. я как понял, у тебя что-то ВЗЯТО из аллигатора. что-то смященно. вопрос--ЗАЧЕМ? твоя придумка? или ВЗЯТО откудато. приветствую только обоснованное понимание.......
Аллигатор это слишком упрощенный показатель. Я Сибиряку показал, что против дневного аллигатора когда его направление совпадает с волновой разметкой, ставить нельзя. А вместо аллигатора у меня сейчас система скользящих средних. Но даже не это главное. Главнее это правильно построить волновые каналы и посмотреть при исполнении полноты счета, на уровни к которым откатывает после их пробоя. А эти уровни для каждой волны являются уровнями разворота и сами по себе сетапами. Ну и волны у меня свои собственные. Те которые рынок исполняет, взятые из практики. Само собой, с учетом рекомендаций Эллиота. Плюс система разметки целей с линиями расширения Фибоначчи. Которая дает сильные подсказки в волнах... И да, у меня сделана многолетняя волновая разметка. Чтобы видеть картинку целиком...

Monte.

Активный участник
Аллигатор это слишком упрощенный показатель. Я Сибиряку показал, что против дневного аллигатора когда его направление совпадает с волновой разметкой, ставить нельзя. А вместо аллигатора у меня сейчас система скользящих средних. Но даже не это главное. Главнее это правильно построить волновые каналы и посмотреть при исполнении полноты счета, на уровни к которым откатывает после их пробоя. А эти уровни для каждой волны являются уровнями разворота и сами по себе сетапами. Ну и волны у меня свои собственные. Те которые рынок исполняет, взятые из практики. Само собой, с учетом рекомендаций Эллиота. Плюс система разметки целей с линиями расширения Фибоначчи. Которая дает сильные подсказки в волнах... И да, у меня сделана многолетняя волновая разметка. Чтобы видеть картинку целиком...
возможно я ниправ. но фишка в аллигаторе=всегда показует 3-волну, которую все ищут.....в этом вся БИДА, патамучта никто ничего не показует и необъяснят

Andreika12345

Гуру форума
возможно я ниправ. но фишка в аллигаторе=всегда показует 3-волну, которую все ищут.....в этом вся БИДА, патамучта никто ничего не показует и необъяснят
Почему не объясняет. Я в постах постоянно пытался объяснять, ничего не скрывая. И даже разметку целей с учетом расширения линий Фибоначчи. Правда и там есть подводные камни. А многолетняя разметка необходима, потому что через неё видна та схема, по которой нужно правильно размечать все тайм фреймы. Потому что у каждого инструмента свой тренд и свои волны и соответственно, свои правила разметки. А так как редко кто из волновиков пытается это делать, то и разметки у них в большинстве неправильные. И поэтому есть ошибочное мнение, что волны не работают...

Monte.

Активный участник
Почему не объясняет. Я в постах постоянно пытался объяснять, ничего не скрывая. И даже разметку целей с учетом расширения линий Фибоначчи. Правда и там есть подводные камни. А многолетняя разметка необходима, потому что через неё видна та схема, по которой нужно правильно размечать все тайм фреймы. Потому что у каждого инструмента свой тренд и свои волны и соответственно, свои правила разметки. А так как редко кто из волновиков пытается это делать, то и разметки у них в большинстве неправильные. И поэтому есть ошибочное мнение, что волны не работаю
там нада искать пакупать СЕР

Monte.

Активный участник
патамучта вы будите откат ловить СЕР примерно, ориентировочно глядя НА Н 1 СЕР

oddron

Почетный гражданин
Тэк! Для новичков не зашло))). Давайте уже что нибуть для старичков))).

Последнее редактирование модератором:

Andreika12345

Гуру форума
А на старших таймингах диаметрик, коррекционная фигура похоже завершилась. прикупился
На недельном. Там где завершилось движение 1 возник уровень отбоя после пробоя вниз линии тренда. И этот уровень укреплен ложным пробоем вверх, так как недельные цены закрытий не закрепились выше него. Теперь нужно наблюдать, пробьет ли цена вверх этот уровень разворота, или нет. Он же уровень отбоя. По моей версии по месячному из 5 движений вверх прошла первая часть отката в виде волны "А" месячного графика. А от неё по идее вниз формируется сложная тройка А-В-С. Сложная, потому что недельки перешли во внутреннюю коррекцию, так же состоящую из троек.
Ну а что рынок даст, увидим. Спешить не стоит. Если треугольник пробьет вверх выше 1.0952, то этот пробой может тоже выйти ложным при условии отбоя от этого уровня. EURUSDrfdWeekly.png

Последнее редактирование:

Andreika12345

Гуру форума
То есть, пробой линии тренда вниз возник как следствие ложных пробоев уровня, завершившего наиболее динамичное движение импульса. Обозначим его "0". Как уровень для начала отсчета. Тогда максимумы 1 и 2 это понижающие ложные пробои. По которым можно провести линию. Она и будет коррекционной плоскостью отбоя, или линией нашего треугольника. И если её не пробьет, то двинет вниз от следующей точки теста 3. А в нашем варианте наиболее оптимальным для этого будет уровень около отметки 1.0950. EURUSDrfdWeekly.png

Ювелир

Активный участник
На недельном. Там где завершилось движение 1 возник уровень отбоя после пробоя вниз линии тренда. И этот уровень укреплен ложным пробоем вверх, так как недельные цены закрытий не закрепились выше него. Теперь нужно наблюдать, пробьет ли цена вверх этот уровень разворота, или нет. Он же уровень отбоя. По моей версии по месячному из 5 движений вверх прошла первая часть отката в виде волны "А" месячного графика. А от неё по идее вниз формируется сложная тройка А-В-С. Сложная, потому что недельки перешли во внутреннюю коррекцию, так же состоящую из троек.
Ну а что рынок даст, увидим. Спешить не стоит. Если треугольник пробьет вверх выше 1.0952, то этот пробой может тоже выйти ложным при условии отбоя от этого уровня. Посмотреть вложение 549113
1.png

Andreika12345

Гуру форума
По разметке волновой цели Фибоначчи на максимуме завершилась волна "А". И не только по ней, но и по системе векторных направлений. Волна же "В" стремится к откату в пределах 72-87% от "А". Но её начало вниз затянулось, так как много месяцев боковое движение.
Векторные направления это уже иной подход, их нужно смотреть по целым волнам месячного графика. Сибиряку-Патриоту показывал. По ним тоже на максимуме завершилась месячная Глобальная "А"...
То что вверх пробило и идет Глобальный откат это понятно. Не ясно, когда она двинет вних доделать волну "В". Которая формируется из троек. Вот тройки внутри коррекции и строит.
EURUSDrfdDaily.pngEURUSDrfdDaily 2.pngEURUSDrfdWeekly.png

Последнее редактирование:

Andreika12345

Гуру форума
Если на месячном, то примерно так должно выйти. Волна "В" обязательно отрабатывает глубокий откат...А вверх идет четвертая волна внутри нисходящего многолетнего коррекционного тренда. Она и есть Глобальная АВС, отката вверх. EURUSDrfdMonthly.png

Ювелир

Активный участник
Если на месячном, то примерно так должно выйти. Волна "В" обязательно отрабатывает глубокий откат...А вверх идет четвертая волна внутри нисходящего многолетнего коррекционного тренда. Она и есть Глобальная АВС, отката вверх. Посмотреть вложение 549128

Ну это вдолгую, и откровенно говоря мне 15 минуток хватает за глаза.Днями и месяцами ждать - если есть на что жить.2.png

Andreika12345

Гуру форума
Ну это вдолгую, и откровенно говоря мне 15 минуток хватает за глаза.Днями и месяцами ждать - если есть на что жить.Посмотреть вложение 549140
Туда только после завершения нисходящей коррекции, то есть после пятой волны вниз. А вниз прошла только третья. Сейчас вверх идет откат или коррекция от первых трех волн перед продолжением падения к 0,9336...
Да, 15 минуток тебе хватит. Цена по ним и вверх и внизх сейчас ходит.

Andreika12345

Гуру форума
Вот например на месячном как начинался коррекционный тренд вниз через тройки АВС, первый график. Здесь видна структура волны "В". Она тоже тройка авс, с глубоким откатом. А вверх волна "В" откатила между 72 и 87% от "А". И эту закономерность полные тройки АВС выдерживают на всех тайм фреймах.
Сейчас тоже самое, только не сверху вниз, а снизу вверх тройка АВС. И волна "В" как и там тоже тройка, второй график. И она тоже сделает примерно такой же глубокий откат. Это свойство полноценных волн "В" и у евро, и у фунта, и возможно на других инструментах (нужно собрать статистику и по ним). EURUSDrfdMonthly.pngEURUSDrfdMonthly 1.pngEURUSDrfdMonthly.png

Верх