Andreika12345
Гуру форума
Вольны Вульфа являются частным случаем расширения. На практике следует расшифровывать волновую структуру, принимая следующее:Волновая природа ценового движения нашла своё отражение не только в работах Ральфа Эллиота, но и в трудах многих других исследователей (таких например как Кондратьев, Жюгляр, Кузнец, Китчин и многие другие).
Действительно сильный инструмент технического анализа рынка – волны Вульфа. Назван инструмент, как и положено, в честь своего создателя Билла Вульфа. Этот известный в своё время трейдер и аналитик фондового рынка создал свою теорию на основе одного из базовых законов мироздания, а именно на третьем законе сэра Исаака Ньютона.
Как применять волны Вульфа на практике?
Посмотреть вложение 402294
Посмотреть вложение 402295
Жаль, нет сейчас открытых
вот смотри
Посмотреть вложение 402296
желтым и синим - это точки "вульфа" ...
а тут кружочками показаны - где они появились ...
Посмотреть вложение 402297
Индикатор "смены" волны, прилагаю... Он сигналит, когда образуется "2 волна"...
1. Каждая целая направленная волна имеет пять внутренних направлений или пять движений.
2. Первая волна любого нового тренда является импульсом, при этом импульс может быть простым и сложным. Условно зта волна обозначается "А", первое вложение, дневной график. Видно, что здесь "А" состоит из пяти направленных движений. Простая "А" состоит из единого сильного импульса и отследить в ней пять движений нельзя.
3. После волны "А" всегда идет волна "В", которая является тройкой А-В-С.
После волны "В" начинается направленная волна "С", которая состоит из 5 движений, где движение 3 самое длинное. Это и есть третья волна, первое вложение.
При этом волна 1 в (С) состоит из 5 движений, 2 в (С) это тройка а-в-с с усечением волны "С" по уровню и линии, 3 в (С) состоит из 5 внутренних волн, которые повторяют все закономерности Эллиота, описанные им. Волна 4 в (С) это тройка А-В-С, которая имеет внутренние коррекции (или коррекционные тренды), волна 5 в (С) состоит из пяти волн Эллиота, каждая из которых может делиться на более мелкие волны, подчиняющиеся тем же закономерностям счета... Например пятая волна внутри пятой в (С) так же делится на пять более мелких движений... Таким образом, как бы создается система координат. Которая учитывает и внешние волны и внутренние.
На втором вложении показан принцип развития тренда от волны "А". На нехотором неизвестном уровне около завершения "А" Маркет Мейкер для развития тренда делает доливку после волны "В", прямо пропорциональную первичной сумме ставок в целых лотах. Поэтому в результате развивается тренд, по закону приращения Фибоначчи от прорыва высоты волны "В". Примерно мы можем определить цель волны 3 в (С) если сделаем растяжение Фибоначчи от уровня останова волны "А" до хая волны "В", второе вложение. При этом условно станем считать, что на уровне останова наибольшая концентрация ставок. Примерная цель для третьих волн на текущем рынке около уровня расширения линий Фибоначчи 323,6%. Из второго вложения видно, что мы определили цель с некоторой погрешностью. Это связано с тем, что на самом деле уровень доливок Маркет Мейкера засекречен. Мы лишь знаем, что он около завершения "А".
Это частный пример, как на практике использовать волны и определять их вероятные цели. Однако есть целая система их определения для различных волн, с помощью расширения линий Фибоначчи.
Зачем это надо? Это надо, чтобы повысить верпоятность успешного входа при сигналах разворота тренда, а также для фиксации прибыли. Подводный камень - это внутреннее расширение волн. На самом деле на уровне 323,6% при расшифровке структуры завершилась волна 3в3в(С), так как третья в (С) получилв внутреннее волновое расширение. А сама третья в (С) завершилась около расширения 423,6%. А пятая волна получилвсь ещё более саложной. В результате чего нисходящий тренд завершился расширяющейся формацией на дневном графике.
Последнее редактирование: