А вы уверены что он описал именно это? Вы вообще понимаете, что из себя представляет АС и АО по своей сути?
Немного теории:
Awesome Oscillator (AO) — это 34-периодное простое скользящее среднее, построенное по средним точкам баров (H+L)/2, которое вычтено из 5-периодного простого скользящего среднего, построенного по центральным точкам баров (H+L)/2.
Acceleration/Deceleration (AC) AC=AO-SMA(AO,5)
То есть вы хотите сказать, что вычитанием двух простых скользящих средних вы описываете колебательные процессы рынка? А повторным усреднением рассчитываете скорость этих процессов? Кстати говоря о Вилльямсе, если мне не изменяет память, он как раз и придумал свою теорию хаоса для фонды, куда вы меня пытаетесь сослать
Так что, пожалуй, это вам на фонду с такими рассуждениями
PS А где я утверждал, что собираюсь двигать рынок? Я как бы предлагал попытаться извлечь общую логику колебаний цены... Или по вашему он стоит на месте?.. Вы или читаете между строк, того, что я не писал или одно из двух...
Да уверен, так как изучал его досконально. Я не писал что вы собираетесь двигать рынок- читайте внимательно.
Все процессы хаотичны , можете придумывать взякую шнягу как он работает ,ещё раз вам повторяю это всё ваше суъё про задёрги и маятники ,можете начинать писать книгу станете профессором философом . Есть теории, а не законы по которым как утверждают авторы он якобы именно так работает . Ларри Вильямс- утверждает ,что рынок подчинён законом спроса и предложения , есть покупатели и есть продавцы, Крупные спекулянты, хеджеры и планктон . Билл Вильямс видет рынок через свою призму в 5-ти измерениях. Рынок - это криволинейный логический ХАОС и в каждом хаотичном процессе можно найти логику и закономерность, а вы рассуждаете как Ариcтотель , что в мире все процессы закономерны , что он работает так а не как иначе. Рынкок - это обособленный живой организм который живёт своими законами и он всех имеет, кто живёт не по этим законам. Общей модели которой подчинён рынок -нет, у каждого своя стратегия и методики . И разные группы участников, поведение толпы можно определять разными методами но их действия будут учтены не только в 1 тике или 10 тиках , а в конкретном объёме по которому можно будет потом проводить анализ, а узнать истинное намеренья игроков по 10 тикам или их комбинации -это просто глупость или не знание рынка, так как на каждом рынке есть специалисты корые сводят заявки продавцов с покупателями маркет мейкеры и они будут постоянно двигать рынок в ту сторону что выгодна прежде всего им . Поэтому вся эта затея разбираться в тиках -это абсурд , так как это всего лишь рыночный шум в котором вы пытаетесь найти закономерность импульс разложив его на волны и под волны и не зная что, я считаю что это всё должно быть отсеяно индюками волатильности АТR, ADX и всякими фильтрами , а искать внутри спрэда какую либо логику это мышиная возня .
Я так понял вы троль со стажем пришли в эту ветку поучить лузёров, но скажу вам что мои консультации платные и вас переучивать будет стоить для вас не дёшево.
Вот как вариант идеи на пробой волатильности вход на пробой фрактала или 5-х баров но не тиковых, а дневных
extern int ExtDepth = 5;// количество баров до экстремума
extern int CheckBar = 5;// количество баров после экстремума.
extern int lastlow = 5;// последние найденные экстремумы Лоу
extern int lasthigh = 5;// последние найденные экстремумы Хай
extern int curlow = 5;// текущие экстремумы Лоу
extern int curhigh = 5;// текущие экстремумы Хай
int TradeSignal()
{
int
curhighpos,
curlowpos;
double
curlow,
curhigh;
//----
curlowpos=iLowest(NULL,TF,MODE_LOW,ExtDepth+CheckBar+1,0);
curhighpos=iHighest(NULL,TF,MODE_HIGH,ExtDepth+CheckBar+1,0);
curlow=iLow(NULL,TF,curlowpos);
curhigh=iHigh(NULL,TF,curhighpos);
if(curlowpos==CheckBar+1 && (lastlow==0 || curlow<lastlow ))
{
// Появилась или обновилась модель "ВПАДИНА"
lastlow=curlow;
lasthigh=0;
return(0);
}
if(curhighpos==CheckBar+1 && (lasthigh==0 || curhigh>lasthigh ))
{
// Появилась или обновилась модель "ВЕРШИНА"
lasthigh=curhigh;
lastlow=0;
return(0);
}
з.ы. Срочный рынок со спотовым коррелирует на 95% Бил говорит торгуйте всегда только активным инструментом с каждого сегмента рынка, будь то фьючерс на валюту, акции, товары или облигации. Валютный рынок не исключение здесь это тоже работает , но на срочном лучше