JMA
работает лучше, чем нижеприведенные сложные цифровые фильтры:
Фильтры Кальмана: a, a-b, a-b-l;
Фильтры Савицкого;
Адаптивная скользящая средняя Кауфмана (KAMA);
Адаптивная скользящая средняя Тушара Чанда (VIDYA);
Двойная экспоненциальная скользящая средняя (DEMA);
Тройная экспоненциальная скользящая средняя (TEMA);
Модифицированная скользящая средняя Брауна (MMA);
Модифицированный оптический эллиптический фильтр Дж.Эйлерса (MEF);
Симметрично-взвешенный FIR-фильтр Дж.Эйлерса.
ТЕМА - это три раза сглаженная ЕМА. RV - это четвертый, дополнительный, цикл обработки данных во время которого полученную линию ТЕМА раскрасили на два цвета. Из-за этого цикла индикатор ТЕМА теряет в скорости и жрет память двумя дополнительными буферами.
Что значит "
убрать из ТЕМа-RV саму ТЕМу и заменить её на JMA"?:not-good:
Трижды сгладить алгоритмом JMA самого себя? Или раскрасить JMA на два цвета?
Я специально добавил список и график чтобы было понятно как соотносится JMA с остальными алгоритмами.
Я пришел в эту тему потому что изначально мне симпатичен ваш энтузиазм, упорство и оптимизм. И мне когда-то помогал программист реализовывать собственные идеи. Я решил что пришло время отдавать Вселенной долги - помочь вам. Худо-бедно мы реализовали планы вашего первого этапа. Но вместо анализа его результатов и выработки нового плана я вижу ваше хаотичное метание с одного индикатора на другой.
У вас пытливый ум, вы наблюдательны и работоспособны, но вы пытаетесь заполнить пробелы специального образования не повышением уровня собственных знаний, а бесчисленным количеством экспериментов на шару - авось кривая вынесет...
Когда машка подводит, в смысле кривая, - виновен программист, хотя вы умеете признавать и свои ошибки, поэтому пишу.
Обоснуйте ваши планы - посмотрим.