Как бы вы хотели чтобы это было сделано?
В худшем случае - как в мететрейдере: удерживаем курсором вертикальную колонку и тянем вверх-вниз до установления необходимого масштаба. В идеале же что то наподобие реализации в той же Маркет Дельте, Нинзе, Саксе, когда можно не только изменить вертикальный масштаб курсором по колонке, но и закрепить определенный масштаб ( например чтобы клеточка была равна 200п), который не будет изменяться если цена уйдёт за границы графика. ( у метатрейдера если цена уходит за границы графика, масштаб сбрасывается и график становится дефолтным, таким же как у вас - на весь экран).
Можно реализацию сделать дефолтной, как в Саксе, можно и настраиваемой, как в Маркет дельте.
Правда с чисто метатрейдерной реализацией бывают и казусы
Вспоминаю как по молодости несколько раз влазил ночью спросони торговать в дикие полёты на графике ( обычно очень люблю торговать сильно волатильный рынок), а это оказался не волатильный рынок, а совершенно мертвый, но растянувшийся на весь экран вследствии выхода цены за границы отмасштабированного графика. ( чтобы таких проишествий не было, было бы очень здорово иметь возможность фиксировать масштаб, о чем писал выше).
В любом случае это очень нужная функция. Ибо я к примеру вообще не пользуюсь никакими индикаторами, и вхожу в рынок исключительно на основании визуального анализа графика, для чего мне исключительно важно понимать истинные размеры движения инструмента.
Отдельно хотелось бы, чтобы при закрытии платформы запоминались не только расположения окон, кнопок и прочих настроек ( что происходит сейчас), но так же и всё, что касается текущих настроек графиков.
Это как раз то, о чем писал вчера недовольный товарищ, по поводу постоянно загружаемых машек на графике по дефолту, которые появляются при перезагрузке платформы или открытии нового графика.
У вас видать какой то великий трейдун-программер считает, что весь мир торгует по машкам, при чем именно 10 и 100, потому и тулит их по дефолту во все графики
Здесь логичнее сделать настройку.
Не возражаю.
Очень специфичное требование для скальпинга на форексе. Обсужу с коллегами
На самом деле скальпинг на форексе и на бирже принципиально ничем не отличается и если бы была возможность а) локирования или б) управления платформой внешними самописными приводами - то эта функция была бы не особенно необходима. Но уж коль ни первой ни второй возможности у вас нет, то такое решение было бы подспорьём в случае интенсивной торговли на быстром рынке. В противном случае мы вынуждены для переворота производить несколько операций в разных местах платформы - это отвлекает от рынка и тормозит процесс. А так вопрос решался бы одним лишь нажатием небольшой кнопки, расположенной в окне клик-трейда.
Здесь я могу только предложить решение для счета от 10 000 USD, если вам интересно — пишите в личку.
Спасибо, но пока ещё не готов в бетаверсию загнать 10 к. Может со временем, после отладки и роста кредита доверия.
ЗЫ
Спасибо за развернутый ответ.