Про сентимент тут прочитал выше☝
Автор или лукавит или не понимает сути того что пишет, что использует сентимент для своей торговли???
В чистом виде ты его не притянешь и не подстроишь и работает он совершенно по разному на разных активах. Вот возьмём сентимент по обменному курсу? Он всегда равен отношению сентиментов входящих в него национальных валют ( S= s1/s2 )и так как на реальном рынке торгуется не отдельно взятая денежная единица, а её отношение к баксу или иной валюте. То если в Штатах растёт монетизация ВВП, это отразится на всех остальных нац.валютах и выльется в аналогичное повышение монетизации их ВВП.
На Фонде работает совершенно другая формула
Здесь сентимент отвечает за долю совокупных средств вложенную во все активы и ты не выдернешь из общей массы отдельную компанию входящую в индекс.
По золоту так же иная формула, так как этот актив не завязан на какой либо конкретной стране и инвестиции в золото проходят по всему миру, а весь мир замкнутая система. И ,,индикатором,, служит мировой ВВП по паритету покупательной способности.
Сырьевые товары ещё больше отличаются от других активов, так как хранение сырья стоит денег и не малых и в очень большоей степени цена определяется инфляцией чем сентиментом.
Ну постараюсь коротко пояснить, ибо смотрю вам интересно.
1. Новости сейчас любые фактически уже давно не гарант направления, а скорее очередной инструмент манипуляций. Вы же я уверен часто видели как после новости график сначала сбегает в одну сторону за стопами потом уже в другую улетит, а если пожелает то снова перевернется =)
2. Чтобы осознать почему так я настойчиво рекомендую изучить что такое
span. Вот серьезно , нужно знать с кем имеешь дело как можно тщательнее же.
3. И по поводу сантимента, под этим подразумевается строго поведение толпы и
её реакции на график, а новости уже очень вторичны.
Ну чтобы понимать уровни вложенности зависимостей, следует подумать на такими вещами, как объем и его правда уже угасающую популярность. Я поясню о чем я:
Вам показывают некую структуру, показывают что в неких местах мол высокий объем, следовательно потом идут выводы и участие в рынке. Так вот при должной наблюдательности вы увидите что уже можете прогнозировать где этот ваш объем нарисуют. ибо объем это участие трейдеров в этом моменте рынка, а они имено они отреагировали именно на график. а вы всего лишь во втором эшелоне реагируете на график + их объем. А раз так то может стоит исключить лишнее звено ? Тем более как знают профи объем на рынке ой как не достоверный, ибо во первых есть скрытый объем, и есть искусственный объем маркетмейкера биржи. следовательно верить уже объему нельзя на все 100% как поводырь да можно но не более чем.
В свое время я был и платным подписчиком на поставку объемов. В общем если коротко селяви такая: новости у нас уже лет 10 как ненадежны как указатель направления, объемы тоже, остается только график. вот на нем и стоит сосредоточить все свое внимание. ибо он и есть та сила что управляет толпой. Но замечу сразу следующее, разные инструменты ведут себя по разному, крипта пока еще хоть и стала спекулятивной но весьма бодро ходит, что пока еще дает огромные возможности там пробойным методикам, на форе же с этим хуже. к примеру график евробакса самый ЭФФЕКТИВНЫЙ, подобрать к нему ключи тяжелый труд. нужно изменить свой взгляд на рынок, и помнить про его манипулятивность всегда.
Не знаю смог ли ответить на непонятки по сантименту. но хватит и этого