Ну ваше право так считать, как я говорил ранее, лишь бы это было прибыльно. А что касается меня, то нет не впереди а очень позади, лет 10 назад я понял что локирование это пустое занятие и математику не обманешь. И по поводу персонажей со 100% прибылей или даже 90%+ это просто лоховоды, сами совершенно не умеющие торговать. Есть такое выражение про них, не умеешь сам учи других. даже продавай им знания =)
И еще на рынке на самом деле нет никаких сложных задач, даже расчет опционов это по факту задачка 4-го класса математики.
Если вы слышите что кто то утверждает обратное, я советую спросить подробности и тут то выяснится что будет одна вода )).
Весь трейдинг сводится к банальным вещам:
а) вы нашли неэффективность рынка, и ее используете, определив стратегию по отжатию денег у рынка.
б) вы нашли несколько и одновременно торгуете их все, порой тут да противоречат сделки друг другу, но это не локирование совершенно. самое грамотное здесь будет вычислить нужный объем и входить в одну сторону. все остальное самообман.
в) больше нет ничего, совсем ничего только море, нет даже океан пустой воды. кто то торгует по звездам, на кофейной гуще и тд и тп. это их половые трудности ))
с) и самое не популярное - это психология самого трейдера, его ошибки, заблуждения, рационализация действий и так далее. Отсюда выражения жениться на сделке, Тильт, и прочие. Именно это и является сложным, все остальное реально очень просто.