Я ТУТ ХВАСТАЮСЬ ГРААЛЕМ!!!

Ты веришь в Грааль на форекс?

• Всего проголосовало
    4 820
Можно на графике показать, что Вы имеете в виду?
Берете черную дыру и накладываете на график - в мобильной версии используйте прогу PhotoLayers, либо пишете или заказываете под десктоп с прозрачностью и масштабированием. Всегда суть одна - малый масштаб переходит в крупный , иногда размазывают для психики индивидуума (трейдера). Берете для начала пятиугольную- шестиугольную спираль и смотрите. Каждая МА - неважно какой период - есть энергетический барьер. Середина спирали это начало общее. Все циклу - футбол из одной стороны в другую.
Это элементарнейшие вещи, наблюдаю 10 лет, которые некоторым кажутся странными по боли. Далее идет логика для построения ТС.

Привет. Интересные темки публикуешь. Часто смотрю твои посты, даже себе придумал неплохую штуку еще давно. Слушай такая просьба, можно дать еще какие то намёки или подобное, чтоб как то улучшить или доработать. Синергетику смотрел нашел хорошее видео, но там слишком сложно, но понял вроде некоторые моменты. Я не отличался по учёбе (нету красного диплома) можно как то попроще чутка излагать? Странно, что тебя тут мало кто понимает, но я понял и это мне принесло уже не мало, хоть и понял то мало, сам додумывал

Привет. Интересные темки публикуешь. Часто смотрю твои посты, даже себе придумал неплохую штуку еще давно. Слушай такая просьба, можно дать еще какие то намёки или подобное, чтоб как то улучшить или доработать. Синергетику смотрел нашел хорошее видео, но там слишком сложно, но понял вроде некоторые моменты. Я не отличался по учёбе (нету красного диплома) можно как то попроще чутка излагать? Странно, что тебя тут мало кто понимает, но я понял и это мне принесло уже не мало, хоть и понял то мало, сам додумывал
Смотреть мало, надо трудиться каждый день и изобретать. Каждый день мысли бегают, запарился удалять стратегии. В корзине дофига всего.

Вложения

• IMG_20250411_171827.jpg
    IMG_20250411_171827.jpg
    275,1 КБ · Просмотры: 78
Смотреть мало, надо трудиться каждый день и изобретать. Каждый день мысли бегают, запарился удалять стратегии. В корзине дофига всего.
гляну потом, сегодня отвисаю, спс если что)
пробовал работь раньше давно не повторится, тот же паттерн любой в данный момент, но есть 3 в рад по истории

паттерн, типа движение туды-сюды, любой зиг-заг, типа, что сейчас не будет повтора

покажу прикол но чутка пожже скажеш, могу в личку, я немного разгадал, думаю, но не факт

Если взять твою сделку, скрин твой по золоту, там много чего есть, но это не знаю как сказать, я там увидел много чего , но есть то,что тут не указал

есть еще, но не буду говорить, просто хотел понять вход

тоже фибо не так тянут

Вложения

• xau_m30.jpg
    xau_m30.jpg
    169,8 КБ · Просмотры: 119
  • xau_m15.jpg
    xau_m15.jpg
    190,1 КБ · Просмотры: 118
  • xau_m5.jpg
    xau_m5.jpg
    212,7 КБ · Просмотры: 94
  • xau_h1.jpg
    xau_h1.jpg
    172,7 КБ · Просмотры: 90
  • 5.jpg
    5.jpg
    190,1 КБ · Просмотры: 106
Последнее редактирование модератором:
Далеко не Ваша) Я такое в 21 году сделал
Вот он)
Посмотреть вложение 567053
нет.... моя.... при схожести картинок, системы разные...
я имею точу отсчета для принятия решения... а ты тупо накладываешь один график на другой...
я вижу максимумы и минимумы расхождения инструментов, а ты нет... мне видны их глобальные и локальные тренды ...
😉

Вложения

• чч.png
    чч.png
    145,3 КБ · Просмотры: 133
нет.... моя.... при схожести картинок, системы разные...
я имею точу отсчета для принятия решения... а ты тупо накладываешь один график на другой...
я вижу максимумы и минимумы расхождения инструментов, а ты нет... мне видны их глобальные и локальные тренды ...
😉
Ну эт ладно, кстати, в моем тож есть функция наложения разных символов) сейчас другое вояю

Нафига две линии? В одну трансформируешь и нагляднее будет :rolleyes:
Посмотреть вложение 567117
если ты про график, то это для лучшего зрительного восприятия... это сами котировки инструментов... причем сведены в точку отсчета...
если просто наложить один график на другой, то при прокрутке линии котировок будут двигаться относительно друг друга... у меня нет... не меняется даже при переключении ТФ..

если про подвал, то это разные линии, при их кажущейся схожести (присмотрись) обвел зеленым..
и тут тоже есть свои резоны... например видно тренды...
можно торговать как на расхождение, так и на схождение...
на левой части экрана Н1 в подвале обведенный участок соответствует обведенной в правой W1...

Вложения

• ччч.png
    ччч.png
    154,6 КБ · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: ImsI
если ты про график, то это для лучшего зрительного восприятия... это сами котировки инструментов... причем сведены в точку отсчета...
если просто наложить один график на другой, то при прокрутке линии котировок будут двигаться относительно друг друга... у меня нет... не меняется даже при переключении ТФ..
Про бегающие графики - это я в курсе. Но на глаз сложно увидеть изменение расхождения на каждой свечке, а не только на пиках. Поэтому в виде одной линии оно, как по мне, понятнее(т.е. две линии можно оставить для общей картины, но для слежения за изменением на каждом баре одна линия - нагляднее это все показывает). На картинке это наглядно видно
Снимок экрана 2025-04-12 130153.png
если про подвал, то это разные линии, при их кажущейся схожести (присмотрись) обвел зеленым..
и тут тоже есть свои резоны... например видно тренды...
можно торговать как на расхождение, так и на схождение...
на левой части экрана Н1 в подвале обведенный участок соответствует обведенной в правой W1...
Эту мысль я понял. Но по-моему, подвал смотрится чуть не так, по отношению к реальному графику. Кинь индюк на график инструмента, дивергенцию которого он показывает(в данном случае EURGBP) - думаю увидишь некоторое несоответствие(может ошибаюсь, но как-то похоже на то). Ну и при торговле дивергенций разных инструментов не нужно забывать про разность лотов - при торговле кросса там автоматический пересчет идет, а при торговле его составляющих корректировать лоты по каждой составляющей нужно самому :) .

Последнее редактирование:
Про бегающие графики - это я в курсе. Но на глаз сложно увидеть изменение расхождения на каждой свечке, а не только на пиках. Поэтому в виде одной линии оно, как по мне, понятнее(т.е. две линии можно оставить для общей картины, но для слежения за изменением на каждом баре одна линия - нагляднее это все показывает).

Эту мысль я понял. Но по-моему, подвал смотрится чуть не так, по отношению к реальному графику. Кинь индюк на график инструмента, дивергенцию которого он показывает(в данном случае EURGBP) - думаю увидишь некоторое несоответствие(может ошибаюсь, но как-то похоже на то). Ну и при торговле дивергенций разных инструментов не нужно забывать про разность лотов - при торговле кросса там автоматический пересчет идет, а при торговле его составляющих корректировать лоты по каждой составляющей нужно самому :) .
Попроще есть что-то?

Про бегающие графики - это я в курсе. Но на глаз сложно увидеть изменение расхождения на каждой свечке, а не только на пиках. Поэтому в виде одной линии оно, как по мне, понятнее(т.е. две линии можно оставить для общей картины, но для слежения за изменением на каждом баре одна линия - нагляднее это все показывает).

график правый, недельный, полностью соответствует левому, часовому... каждый участок не меняет своего места ни при каких манипуляциях с графиком
правый график это истинное отображение графиков обоих инструментов и виден их истинный спред, а следовательно видно в какой момент сходятся или расходятся инструменты и на сколько... соответственно этому и торговать...

подвал не есть производная графика.. это не интерпретация котировок... типа как в РСИ или еще какой подвальный (все они пляшут от цены).. и дивергенций тут быть не может...
подвал служит для визуализации графика... например при движении вниз обеих инструментов не всегда понятно как ведет себя спред между ними... сходятся они или расходятся...

вот пример
в белом прямоугольнике... при движении активов вниз не совсем понятно сходятся или расходятся...
а в подвале видно...
на максимуме (желтым) смена тренда, а в подвале видим, что активы продолжают расходиться...

Вложения

• ччч.png
    ччч.png
    157,4 КБ · Просмотры: 75
корректировать лоты
это понятно...
но я только начал моделировать стратегию пользуясь старыми наработками... когда-то пытался... не пошло...
а тут есть одна форумчанка "Таша" очччень азартно торгует, правда пока в минуса, так и я решил, используя накопленные знания и опыт, переосмыслить подобную торговлю...
а лот минимальный... и его корреляция несущественна...

мне эта торговля напоминает торговлю опционами по стратегии long straddle, на Мосбирже практикую...

Посмотрели (2856) Посмотреть

Смотрят сейчас (2) Посмотреть

Отслеживают (1601) Посмотреть

Назад
Верх