Что то меня накатило и захотелось рассказать вам что я думаю обо всём этом на основании полученного опыта .
В одном посте конечно не опишешь всех стратегий и уловок трейдеров , с которыми мне пришлось столкнуться за время своих изысканий . Уровни под сопр , пробои , фибо , каналы и прочее отбросим пока . В умелых руках и рисовалки пахнут деньгами . Поговорим о классике . Когда мы видим предполагаемый разворот и всходим по тренду после отката .
Основой для такой стратегии служат три вещи . Определение тренда , точки входа и выхода . Трендовых индикаторов море и я уверен что даже 90 % новичков визуально или с помощью обычных машек видят направление движения валюты . Но для многих так и осталось актуальным не только подбор индикаторов тренда , но что ещё более важно найти индикаторы для точки входа по тренду . Критерии отбора сигнальщика у всех одинаковые . Вход на вершинах или незинах с минимальным запаздыванием , что позволит ставить кроткие стопы . А также поменьше ложных сигналов .
Я приложил несколько скинов . Нет смысла комментировать каждый . На них или тренд или возможный разворот . На некоторых видно , что каким бы ни был крутым ваш трендовый индикатор , цене по большому счёту плевать и она идёт туда куда ей хочется . Поэтому как бы вы ни тужились , всё равно будете временами ошибаться с направлением . Как же минимизировать убыток или совсем избежать потерь . А в этом нам поможет сигнальщик .
От того где вы вошли будет зависеть поймаете ли вы стоп или выбьет безубыток . Даже если направление движения определено правильно , есть вероятность войти раньше и откат продолжится . То есть для правильного входа нужен достаточный откат .
Линиями отмечены хорошие точки входа . Их много , для тех кто доливается или тех кто по каким то причинам упустил начало тренда или выбило БУ .
Кружочками на некоторых скинах я отметил те места где мы или поймали бы лося или нервничали "а вдруг это разворот" . Это что бы было понятно , где не стоило входить . Но мы ведь не ясновидящие и увидели бы это только потом .
Торгую на м15 , а точки входа ищу на м5 .
Сам я панически боюсь стопов и для моего ТФ 20 пунктов вполне нормально .
Помидорами прошу не бросать тех кто торгует без стопов или у кого депозит 10 000 $ и торгуют 0.01 лотом . Не все мы здесь с большим депозитом и те у кого 100 баксов на счету пришли не за 20 % в месяц и готовы рискнуть ими для разгона .
Все мы разные и смысл этого поста найти тех кто торгует также и услышать их точку зрения .
Некоторые здесь отказываются говорить как торгуют или выкладывать свои мысли потому , что типа их идеи тут обсирают . Я рад буду выслушать любую критику и не понимаю тех кто думает , что знает лучше , чем другие . Всегда есть вероятность ошибиться и всегда есть тот кто умнее . Именно благодаря сомнениям и обсуждениям я почерпнул много полезного и составил своё представление о рынке .
Ну что гуру трейдинга . Может ли кто нибудь из вас похвататься индюком с одинаковыми настройками , который покажет входы именно в этих местах ? Прошу не стесняться . Можно просто скины . Название индикатора разрешаю замазать , настройки оставьте для сравнения скинов . Только давайте будем честными , без рисовалок ! Выкладывайте скины с вашими стрелочниками , стохастиками и прочей нечести .