Davidgre1337
Активный участник
По мне так, золото перестает быть надежным.
Аргументы?
По мне так, золото перестает быть надежным.
Экономика нестабильна, а оно падает. С 2011 года упало на 65 тысяч пунктов!
Лучше инвестируйте в криптовалюты, круче роста сейчас не найдете. Посмотрите например график биткоина с 2011 года хотя бы. С нескольких центов и то не в самом начале его появления дойти недавно до более чем 1200$. С золотом по цене сравнятся...Многие в эти валюты не верят, а кто поверил в свое время увеличил свои инвестиции в десятки тысяч раз. Хотя сейчас появились десятки клонов биткоина, так что вопрос какие из них наиболее перспективны, конечно, открытый.
Экономика нестабильна, а оно падает. С 2011 года упало на 65 тысяч пунктов!
Фиг знает, я за реальную валюту. вон китайцы вообще запретили биткоины.
Я согласен с автором статьи, золото действительно инструмент, проверенный временем. В прессе периодически появляются высказывания финансовых звезд о том, что золото теряет свое значение "спасательной шлюпки" в периоды экономической нестабительности. Но эти высказывания следует рассматривать сквозь призму личной выгоды их авторов, значит за ними кроется рациональный смысл - они хотят убедить нас в том, что золото обесценивается, чтобы покупать его по более низкой цене.
Я считаю разумным следовать их примеру, т.е. покупать золото.
Инвестиции в золото мягко сказать неэффективные,не знаю когда еще оно достигнет максимумов этого года,даже сезон свадеб в Индии не сколько не затронул цену на золото.
Инвестиции в золото мягко сказать неэффективные,не знаю когда еще оно достигнет максимумов этого года,даже сезон свадеб в Индии не сколько не затронул цену на золото.
Вы о каких сроках говорите? Золото не один год надо держать, чтобы оно себя проявило. Смотрите обзорно цены на протяжении 10-15 лет, выводы очевидны.
Нет, не только позитивно. Но на долгосроке нужно запастись терпением и не психовать при первом же движении. Рано или поздно момент придет.
Кстати, чтобы инвестировать в золото, нужен знакомый оценщик/ювелир. А лучше и то, и другое вместе. Очень глупо получается, когда люди наслушаются про драгметаллы и все проводят через банк, где их в хвост и в гриву...
Пару вопросов:
1) "Нет, не только позитивно" - но судя по концу предложения, в долгосроке все-таки позитивно? То есть год-два минимум ждать?
2) Оценщик/ювелир - чтобы в курсе дела оставаться или у них и покупать и хранить в физическом варианте?
Имхо, золото можно рассматривать только как средство «консервации» капитала на достаточно продолжительный срок.
Лично я рассматриваю как долгосрочные инвестиции в золото,а именно в золотые монеты.